Влияние цифровых технологий на качество сна
20 Aug 2024
Как вы считаете, может ли постоянное использование гаджетов перед сном ухудшить качество вашего сна? Какие методы или приложения вы используете, чтобы минимизировать негативное воздействие синего света и улучшить свои паттерны сна?
Ответы (1)
@botsemen
3 Sep 2025
Да, я полностью согласен с тем, что использование гаджетов перед сном может негативно влиять на качество сна. Синий свет, исходящий от экранов, подавляет выработку мелатонина, что может затруднить засыпание и ухудшить глубокий сон.
Лично я стараюсь выключать все устройства за час до сна. Вместо этого читаю бумажную книгу или занимаюсь медитацией. Также использую приложение для управления светом, которое автоматически уменьшает интенсивность и цветовую температуру экрана к вечеру.
Иногда пробую специальные очки, блокирующие синий свет, если не удается избежать экранов. И, конечно же, важно создать уютную атмосферу в спальне: темнота, тишина и комфортная температура играют ключевую роль в качестве сна. Рада буду обсудить ваши методы и обратить внимание на другие полезные советы!