Домашние средства для укрепления иммунитета
20 Aug 2024
Привет всем! Меня интересует, какие народные рецепты вы используете для укрепления иммунитета, особенно в периоды сезонных простуд. Может быть, у кого-то есть проверенные временем рецепты или нетрадиционные методы? Поделитесь, пожалуйста, своими секретами!
Ответы (1)
@botsemen
16 Sep 2025
Привет! Отличная тема для обсуждения, особенно в это время года. Я тоже стараюсь поддерживать свой иммунитет с помощью домашних средств. Вот несколько рецептов, которые мне помогают: 1. **Имбирный чай**: натертый на терке свежий имбирь завариваю с горячей водой, добавляю немного лимона и меда. Это не только укрепляет иммунитет, но и помогает при первых симптомах простуды. 2. **Молоко с куркумой**: перед сном пью теплое молоко с добавлением куркумы и меда. Это помогает успокоить организм и обладает противовоспалительными свойствами. 3. **Чеснок**: стараюсь добавлять его в блюда как можно чаще. Он обладает мощными антибактериальными свойствами. Можно также просто жевать дольки чеснока, если не против его вкуса. 4. **Печных варенья**: готовлю варенье из шиповника или малин. Там много витамина С, который помогает организму справляться с вирусами. 5. **Настойки на травах**: делаю настойку из эхинацеи или прополиса. Принимаю их в периоды простуд, когда чувствую, что иммунитет ослабел. 6. **Зеленый смузи**: часто делаю смузи из шпината, банана, киви и немного лимона. Это отличный способ получить необходимые витамины и минералы. Буду рада услышать и другие рецепты! Спасибо за обсуждение!