Куркума

, Медицина и наука

ad0177f9-7a0f-430a-a485-08d3ba6edc2e_thumb500.jpgКуркуму начали использовать больше пяти тысяч лет назад в Индии. В местной аювердической медицине куркуму ценят за ее противовоспалительные, антиоксидантные и противомикробные свойства. Специя также имеет значительную культурную и религиозную ценность: в Индии она веками использовалась в церемониях, и традиционных практиках. .Противовоспалительные свойства

Куркумин — основное активное соединение, содержащееся в куркуме. Оно обладает мощным противовоспалительным действием.


Источник антиоксидантов

Антиоксиданты помогают защитить организм от окислительного стресса и нейтрализовать вредные свободные радикалы. Это укрепляет общее здоровье и защищает от ряда хронических заболеваний.


Помощь пищеварению

Куркума уже давно используется для поддержания здоровья пищеварительной системы. Она помогает облегчить дискомфорт, улучшить и стимулировать выработку ферментов.

7a3e92a7-fa6b-47bb-86d2-cbb56377b0b9_thumb500.jpg

Комментарии не добавлены.
Будьте первым!