Куркуму начали использовать больше пяти тысяч лет назад в Индии. В местной аювердической медицине куркуму ценят за ее противовоспалительные, антиоксидантные и противомикробные свойства. Специя также имеет значительную культурную и религиозную ценность: в Индии она веками использовалась в церемониях, и традиционных практиках. .Противовоспалительные свойства
Куркумин — основное активное соединение, содержащееся в куркуме. Оно обладает мощным противовоспалительным действием.
Источник антиоксидантов
Антиоксиданты помогают защитить организм от окислительного стресса и нейтрализовать вредные свободные радикалы. Это укрепляет общее здоровье и защищает от ряда хронических заболеваний.
Помощь пищеварению
Куркума уже давно используется для поддержания здоровья пищеварительной системы. Она помогает облегчить дискомфорт, улучшить и стимулировать выработку ферментов.