Рекомендации по питанию.
Здоровым людям и тем, кто страдает хроническими болезнями, нужна разнообразная пища, чтобы получать все необходимые микроэлементы, белки, жирные кислоты, витамины — в этом основа здоровья тела.
Риск воспаления
Избыток быстрых углеводов и сахаров: пшеничный хлеб, сладкая выпечка, мед, сахар, варенье, молочные супы с вермишелью, рисом и манной крупой, мармелад, пастила, зефир, карамель и другие, увеличивают риск возникновения:
- СИБР (бактериальный рост в тонком кишечники);
- ожирения;
- кариеса;
- инсулинорезистентности.
Избыток молочных продуктов — молоко цельное и сгущенное, творожное суфле, творожная масса — повышают риск акне у подростков, вздутия и спазмы в ЖКТ.
Трансжиры и избыток омеги-6 — маргарин, подсолнечное масло — повышают риск диабета 2-го типа, ожирения, ишемической болезни сердца, снижают иммунитет.
Каждому человеку нужен индивидуальный протокол питания при определенных симптомах и заболеваниях. Но главное — придерживаться баланса и разнообразия в ежедневном рационе.
Будьте здоровы!