Кора ивы – целебное чудо
Лечебные свойства коры ивы были хорошо известны с древних времён на протяжении веков, однако лишь в 1829 году учёные обнаружили в ней активный ингредиент салицин и признали её целительный эффект. Благодаря имеющемуся салицину, кора оказывает подобное ацетилсалициловой кислоте (аспирину) действие. Кроме того, она содержит танины, гликозиды, катехины и флавоноиды, так же необходимые для здорового функционирования человека.
Существует много разновидностей коры ивы, но с лечебной точки зрения для нас представляют ценность кора Белой ивы(Salix alba) и иногда ива Пурпурная и ива Ломкая. Исследования подтверждают, что обезболивающие и противовоспалительные свойства коры Ивы проявляются медленно, в то время как желаемый эффект длится дольше, чем у аспирина. Салицин коры ивы превращается в салициловую кислоту после всасывания в желудок и не может вызвать его раздражение, в отличие от аспирина.
Кору ивы можно употреблять как в виде чая, замачивая рубленую кору, капсулы, настойки или отвара. Высокая концентрация уникальных фитохимикатов, таких как различные танины и салицин, оказывает мощное воздействие на организм при правильном приготовлении и применении.