Порошок из цедры апельсина

, Кулинарные рецепты

Апельсиновый порошок – это верхний слой цитрусового плода, который был высушен и перемолот. Сыпучая текстура продукта сохраняет свойственные свежему фрукту сладко-горький аромат и легкий кислый вкус. Апельсиновые корки, перетёртые в порошок, содержат все химические показатели свежей цедры апельсина:

  • витамины А, В1, В2, В4, В9, С, Е;
  • макроэлементы: калий, кальций, магний, натрий, фосфор;
  • микроэлементы: железо, медь, селен, цинк;
  • мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры.

Порошок из апельсиновой корки может применяться, как ингредиент для приготовления куличей, булочек, кексов, желе, варенья, творожных блюд, йогуртов, домашних конфет. Возможно использовать измельчённую цедру в качестве вкусной добавки к классическому или травяному чаю. Удивительный аромат придаст порошок и блюдам из птицы, рыбы или мяса.


Комментарии не добавлены.
Будьте первым!