Авокадо-полезные свойства

, Медицина и наука

Авокадо — это плод дерева авокадо (Persea Americana), семейства лавровых. Это очень полезный фрукт, из-за содержания полезных жиров, минералов (калий) и витаминов (фолиевая кислота).

Также авокадо очень богат:

  • жирами (70% из них — ненасыщенные, то есть те, которые снижают уровень плохого холестерина);
  • минералами (на 60% больше калия, чем в бананах, а ещё есть магний и низкое содержание натрия);
  • витаминами (А, С, E, витаминами группы B и фолиевой кислотой).

Авокадо обладает многими полезными свойствами. Среди прочего, оно полезно для сердца: помогает снизить уровень плохого холестерина и повысить уровень хорошего.

Авокадо идеально подходит для похудения и занятий спортом, так как насыщает надолго, обеспечивая организм энергией и регулируя уровень сахара в крови.

Но чтобы диета была максимально сбалансированной, необходимы и другие виды пищи. Авокадо должен быть только частью максимально разнообразного рациона наряду с мясом, рыбой или овощами.

К примеру, фрукт не содержит белка и некоторых необходимых для организма минералов. Поэтому замещать им часть полноценного рациона точно не стоит.

Поражение печени

Авокадо может быть вредным для тех, у кого есть проблемы с печенью. Оно содержит анетол или эстрагол, которые даже в умеренных количествах могут быть токсичными для печени и вызывать обострение заболевания печени у предрасположенных к этому людей.





Комментарии не добавлены.
Будьте первым!