Молочный улун-в чем польза?

, Медицина и наука

5a057c20-89b1-4d8b-8237-14ff42c80010_thumb500.jpg

Чай — один из самых популярных напитков в мире,

Однако большинство людей знает о нем лишь два факта:

— чай делится на черный и зеленый

— в чае кофеина больше, чем в кофе, потому его надо пить небольшими объемами.

Между тем, в мире насчитывается сотни видов чая. Причем больше всего их изобретено в восточных странах. Например, в Китае в любом специализированном магазине можно увидеть столько сортов чая, что сделать выбор будет крайне непросто.

Врач-диетолог Андрей Лысенков советует в таких случаях выбирать чай — молочный улун. По его словам, этот напиток способен удивить вкусом, ароматом и обилием полезных свойств каждого.

— Улун — чай средней ферментации. При заваривании он имеет легкий кофейный оттенок, как будто в черный чай добавили молока. И обладает таким же мягким приятным вкусом, — подчеркивает диетолог.

Полезные свойства молочного улуна

У этого вида листового чая богатый не только вкус, но и список полезных свойств. Например, улун, согласно мнению китайских врачей, продлевает жизнь на пять и более лет.

Напиток защищает от онкологии, благодаря наличию в составе антиоксидантов, которые успешно борются с токсинами.

— Недавно ученые из Китая выяснили, что молочный улун помогает и в профилактики деменции, болезни Альцгеймера и Паркинсона. Правда, для достижения этого эффекта надо пить чай каждый день, — акцентирует эксперт.

Комментарии не добавлены.
Будьте первым!