Если вам надоели привычные салаты из свёклы, то обратите внимание на этот рецепт, ведь такого необычного сочетания вкусов не удастся попробовать даже в ресторанах.
Ингредиенты
Для приготовления потребуется:
Свёкла — 3 штуки;
киви — 1 штука;
зелень — 1 пучок;
красный лук — 1 штука;
орех грецкий — 1 горсть;
сахар — 3 щепотки;
соль — по вкусу;
масло подсолнечное — 1 столовая ложка;
бальзамический уксус — по вкусу.
Способ приготовления:
Отварите свёклу до полной готовности, остудите и очистите от кожуры.
Замочите грецкие орехи в воде на 10 минут.
Удалите кожуру у киви, нарежьте фрукт на небольшие кубики.
Красный лук очистите, ошпарьте кипятком, после чего измельчите его и зелень.
Свёклу натрите на крупной тёрке.
С помощью кофемолки покрошите орехи.
В отдельной ёмкости смешайте бальзамический уксус, масло, сахар и соль, залейте полученной заправкой остальные ингредиенты.
Перед подачей дайте салату немного настояться.
Приятного аппетита!