Дыхательная практика

Тема "Дыхательная практика" вы узнаете о различных техниках дыхания, которые помогут улучшить ваше физическое и эмоциональное состояние. Видеоуроки и статьи помогут вам освоить эти методы. Делитесь своими успехами и задавайте вопросы на нашем форуме!
Размещайте свой контент на данную тему под тегом #ДЫХАТЕЛЬНАЯПРАКТИКА

Специалисты

15 МИНУТ⏰которые изменят вашу жизнь♥️ПРАКТИКА Александр Губанов. Пожалуй эта лучшая🫁дыхательная практика, которая пришла в мою жизнь за последний год♥️ (делаю каждый день и я в этом делание уже не один) Практикуйте друзья. Исцеляйтесь🙏
Дыхание и нервная система | Гранд Мастер Сонг Парк | Академия Киайдо
Дыхание.Мудрость предков.
Правильное дыхание.Дмитрий Тиганов
ПОКАЗЫВАЮ КАК УБРАТЬ ЖИВОТ Сергей Оларь.Висцеральный терапевт
Доктор Новожилов о методе Бутейко 🫁
Комплекс для диафрагмы,при нарушении дыхания.Глеб Кирдогло.Специалист кинезиолог.
Если хочешь быть здоров. Дыхание по методу Бутейко. Дата записи 08.02.1989
Практика дыхания по Бутейко.Доктор Алик Муллахметов.
Чтобы остановить избыточную реакцию иммунитета.Доктор Файзуллин

Cyclic sighing - это дыхательное упражнение, которое помогает улучшить качество дыхания и уменьшить стресс. Это упражнение заключается в том, чтобы сделать несколько глубоких вдохов через нос, а затем выдохнуть через рот с коротким и резким вдохом, напоминающим вздох.


Cyclic sighing способствует глубокому расслаблению и уменьшению напряжения в организме. Он помогает ускорить выведение углекислого газа из легких и улучшить кровоснабжение органов.


Это упражнение можно выполнять в любое время и в любом месте, когда чувствуете стресс или усталость. Просто сделайте несколько циклов глубоких вдохов и выдохов с короткими вздохами, чтобы почувствовать себя более спокойно и расслабленно.


Если вам трудно начать дышать по этой методике, попробуйте сначала провести несколько минут вдыхая и выдыхая глубоко через нос и рот, чтобы улучшить поток кислорода в организме. Постепенно переходите к коротким вздохам по методике циклических вздохов.

читать

0

Один из секретов здорового ДОЛГОЛЕТИЯ - нормализация рН-баланса

Стресс - это реакция организма на оказанное на него воздействие.

В природе все устроено по принципу баланса: потратил ресурс - восстанови.


Современная жизнь происходит так: что поводов для напряжений; переживаний и приложения усилий обрушивается на вас очень много. А вот поводов для отдыха: расслабления и восстановления, которые «обрушиваются на вашу голову», практически и нет.


В XXI веке это не вина, а беда человека: наша жизнь заполнена большим количеством стрессовых факторов. Это вызывает естественную физиологическую реакцию внутреннего напряжения и активации. А периоды отдыха и расслабления сами по себе не возникают, поэтому неосознанные люди, не берущие на себя роль “хозяина своей жизни”, живут в состоянии нарушенного баланса - в состоянии избыточного напряжения.


От этого страдает здоровье: нарушается нормальная работа организма, ведь природа создала ему возможность для напряжения только в паре с расслаблением, а на длительные перегрузки организм не запланирован!


От этого страдает работоспособность: утомленный истощенный внутренне человек не может быть эффективным на своем рабочем месте, не может придумать новое решение, не может даже обычную рутинную операцию выполнить без ошибок.

От этого страдает и личная удовлетворенность жизнью: постоянно встречая только задачи, проблемы, нагрузки, неприятности, ощущая свою усталость, не видя перспектив к изменениям, человек все меньше испытывает радости от такой жизни.


Но представьте, что вы найдете способ, позволяющий в сконцентрированной форме, за короткое время, а не за половину вашего времени, получить нужное количество спокойствия и расслабления! Этот способ - осознанное дыхание.


Дыхание - уникальная функция в организме человека.


Только дыхание имеет двойной режим: естественный и волевой. Все остальные функции в теле либо естественные (сердцебиение, пищеварение, метаболизм), либо волевые (работа мышц рук. ног. шеи. языка и пр.).


В естественном режиме дыхание обслуживает нас, не требуя нашего внимания (когда мы заняты различными делами в течение дня или спим в течение ночи). Но в волевом режиме любой человек может взять управление дыханием на себя, начать дышать быстрее или медленнее, носом или ртом, задержать дыхание и т.д. Такие возможности даны любому человеку от природы. Однако редко кто обращает на это внимание!

Дыхание связано со всеми составляющими человеческого существа:


- с физическим состоянием

- с эмоциональным состоянием

- с состоянием сознания (ментальным, интеллектуальным состоянием)

- с состоянием души (голосом интуиции).


Физиология человека устроена так. что дыхание выполняет адаптационную функцию: при любых изменениях на любом уровне (будь то физическая нагрузка, эмоциональное переживание, интеллектуальная деятельность) - дыхание изменяет свои параметры, чтобы наиболее эффективно обслуживать организм, обеспечивать метаболические процессы для продуктивной работы всех систем и органов человеческого тела.


 - Если у человека есть физическая нагрузка - дыхание становится глубоким, частым

 - Если человек спокоен и отдыхает - дыхание становится неспешным, тонким

 - Если человек внезапно испугался - дыхание замирает

 - Если человеку больно - он также останавливает дыхание

 - Если человек в гневе и ярости - дыхание становится глубоким, напряженным, шумным, неравномерным

 - Если человек счастлив - он дышит свободно, полной грудью

 - Если человек никак не может справиться с интеллектуальной задачей - дыхание становится подавленным, неритмичным

 - Если человек чувствует озарение и вдохновение - дыхание становится ровным, легким и свободным.

Важнейшую находку сделали специалисты много лет (и даже веков) назад: дыхание связано с состоянием человека двусторонней связью.


Не только ваше тело, эмоции и сознание влияют на дыхание - дыхание со своей стороны также влияет на все эти уровни вашего внутреннего состояния.


Если вы начнете дышать глубоко и часто - вы посылаете своей внутренней системе сигнал тяжелой нагрузки. Если остановите дыхание - посылаете своему телу сигнал страха и боли. Если начнете дышать ровно и свободно - это будет сигнал радости и умиротворения.


На этом принципе построены практики осознанного дыхания и рекомендации дыхательной терапии. Остается только выяснить, как именно нужно дышать для достижения нужного вам результата.


Источник: Ресурсные техники осознанного дыхания



читать

0