Известно, что время приема пищи может оказывать влияние на наше состояние. Например, всем известно, что кофе и сладкое предпочтительнее употреблять в первой половине дня. Гастроэнтеролог Юлия Сластен в интервью РИА «Новости» отметила, что свежие фрукты и овощи также лучше усваиваются, если их есть утром.
По словам врача, во фруктах содержится много глюкозы, которая может спровоцировать колебания уровня сахара в крови. Эти скачки могут вызвать внезапную усталость после еды, раздражительность и негативно сказаться на продуктивности.
Употребление фруктов утром позволяет организму легче справляться с этой нагрузкой.
В отличие от фруктов, овощи содержат мало сахара, но богаты клетчаткой. Это не значит, что фрукты и овощи нужно есть только утром – их можно включать в обед и ужин. Диетологи рекомендуют добавлять немного овощей в каждый прием пищи. Обилие овощей в рационе способствует поддержанию стройности и улучшает пищеварение.
Доктор Сластен также подчеркивает важность правильного хранения свежих овощей и фруктов. Не рекомендуется оставлять их под прямыми солнечными лучами и хранить в холодильнике более суток.
Перед употреблением их необходимо тщательно мыть, чтобы уменьшить риск пищевых отравлений, вызванных загрязнениями, бактериями или остатками химических веществ на поверхности.
Автор: Анастасия Подъяпольская