Почему вредно долго варить куриные яйца!

, Медицина и наука

Почему вредно слишком долго варить яйца?

Куриные яйца содержат много белка, полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, фолиевую кислоту, множество витаминов, а также холин, биотин, кальций, фосфор и селен. И все эти полезные вещества яйцо может потерять при неправильной варке.

Биолог Ирина Лялина рассказала изданию «Доктор Питер», какие ошибки многие совершают, когда варят яйца.

Нагреваться яйца должны постепенно, поэтому не стоит опускать их в уже нагретую воду. При этом важно не доводить их до кипения. Иначе они станут резиновыми на вкус, а количество полезных веществ значительно снизится.

Варить яйца рекомендуется максимум 20 минут. При длительной варке в яйце образуется много сероводорода, который опасен для желудочно-кишечного тракта. Потребление переваренных яиц может вызвать интоксикацию и обострение различных заболеваний. Особенно опасны такие яйца для людей с холециститом, панкреатитом и язвенной болезнью желудка. Также не стоит давать переваренные яйца ребёнку.

Как только яйца сварились, необходимо опустить их в холодную воду — это не только поможет быстро остудить их, но и остановит химические реакции, которые вызваны высокой температурой.

Комментарии не добавлены.
Будьте первым!