Какое мороженое не стоит брать?

, Медицина и наука

Какое мороженое не стоит брать? Изучаем состав

В жару готовы съесть несколько мороженых подряд? Не стоит забывать, что это высококалорийный десерт. Диетолог Алексей Кабанов в беседе с РИА «Новости» назвал вредные добавки, которые часто встречаются в составе мороженого.


Прежде всего ингредиенты летнего десерта должны быть натуральными, в нём должно быть как можно меньше искусственных ароматизаторов и красителей. Среди наиболее вредных Е-добавок:

  • Е150 — краситель,
  • Е407, гуаровая камедь, камедь рожкового дерева — стабилизаторы,
  • Е476, соевый лецитин — эмульгаторы,
  • Е904 — глазирователь,
  • E331, Е270 — регуляторы кислотности.

Если в составе указаны больше трёх E-добавок, то врач рекомендует отказаться от десерта. Такие добавки снижают чувствительность вкусовых рецепторов и опасны для желудочно-кишечного тракта.

В целом диетолог Кабанов не советует налегать на мороженое. Десерт содержит много сахара и животных жиров — это сочетание повышает риск набора лишнего веса, ожирения, диабета, заболеваний сердца и сосудов, а также деменции.

При покупке важно проверить количество сахара в составе десерта. Также можно попробовать вегетарианское мороженое — его делают не на коровьем молоке или сливках, а на альтернативных продуктах, например, на соевом молоке или протеине.

Комментарии не добавлены.
Будьте первым!