Заменить натуральное мясо на растительное: будет ли это полезно организму?

, Медицина и наука

Заменить натуральное мясо на растительное: будет ли это полезно организму?

Нередко специалисты по питанию рекомендуют ограничить потребление красного мяса — регулярное потребление этого продукта часто связывают с риском развития сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Современные технологии позволяют получить растительное мясо, которое будет на вкус как натуральное.

Исследователей заинтересовало, а насколько полезна такая альтернатива по своим свойствам, пишет «МED Портал». Учёные пригласили 89 человек, у которых не было сахарного диабета II типа, но при этом они были склонны к его развитию — уровень глюкозы в их крови был повышен.

Участников разделили на две группы: одни в течение восьми недель ели обычное мясо, другие — растительное. Готовить продукты им разрешили по своему вкусу. По итогу ни один из рационов не показал значительного преимущества. При этом показатели уровня сахара в крови у участников, которые ели растительное мясо, были выше. Поэтому исследователи считают, что альтернативное мясо, вероятно, пока не может заменить натуральное по своим свойствам, а специалистам пищевой промышленности ещё необходимо работать над питательными свойствами продукта, чтобы он мог стать полноценной альтернативой натуральному мясу

Комментарии не добавлены.
Будьте первым!