Продукты и добавки

Качество продуктов, их состав и безопасность
Размещайте свой контент на данную тему под тегом #ПРОДУКТЫИДОБАВКИ

Специалисты

Хитрости производителей Чая, которые Перевернут Ваше Сознание! Это НАДО ЗНАТЬ. Кулинарный микс с Кристиной.

0

Что такое цельное молоко и как оно отличается от других видов молока?


Цельное молоко — это молоко, которое не подвергалось значительным изменениям в процессе производства. Оно смешивается, гомогенизируется и пастеризуется, но не проходит этапов удаления или добавления компонентов, что позволяет сохранить его естественные свойства, хоть и в усредненном виде.


Процесс производства цельного молока:


1. Надой: Молоко получают от 100 до 1500 коров, смешивая его в больших цистернах.

2. Гомогенизация: Жировые комки разбиваются на более мелкие частицы, что предотвращает их отстаивание и создает однородную консистенцию.

3. Пастеризация: Молоко подвергается тепловой обработке для уничтожения микробов, что способствует увеличению срока хранения.

4. Упаковка и транспортировка: Полученное молоко упаковывается и отправляется в магазины для продажи.


Хотя цельное молоко предлагает определенные преимущества, существуют его альтернативы, которые могут не всегда совпадать с ожиданиями потребителей.


Что такое нормализованное молоко?


Нормализованное молоко — это продукт, получаемый путем смешивания обезжиренного и цельного молока или сливок для достижения заданного процента жирности. Этот процесс подразумевает, что молоко будет иметь определенные стандарты (нормы) по жирности, белкам и углеводам, которые устанавливаются технологами на молочных заводах.


Ключевые различия:


Жирность: Нормализованное молоко всегда имеет фиксированную жирность, в то время как жирность цельного молока может варьироваться в зависимости от коров и их питания.

Состав: При нормализации проводятся манипуляции с белками и углеводами, чтобы они соответствовали стандартам, чем цельное молоко отличается своей природной вариативностью.


Что такое восстановленное молоко?


Восстановленное молоко — это молоко, получаемое из сухого порошкового молока путем добавления воды. Сухое молоко, в свою очередь, представляет собой концентрат, который теряет воду в процессе сушки, но сохраняет основное содержание питательных веществ.


Недостатки восстановленного молока:


• Потеря части витаминов и минералов по сравнению с натуральным цельным молоком.

• Вкусовые качества значительно отличаются от свежего молока, так как оно проходит через несколько стадий обработки.


Как выбрать лучшее молоко для себя?


При выборе между цельным, нормализованным и восстановленным молоком важно учитывать следующие аспекты:


1. Предпочтение по вкусу: Вам нравится разнообразие вкусов цельного молока или вы предпочитаете однородный вкус нормализованного?

2. Польза для здоровья: Насколько важно для вас сохранение всей естественной питательной ценности молока?

3. Стабильность продукта: Нужны ли вам постоянные показатели калорийности и соотношения БЖУ?

4. Доступность продукта: Готовы ли вы искать цельное молоко от надежных производителей, если обычное молоко доступно везде?

5. Цены и стоимость: Как цена разного типа молока влияет на ваш выбор?


Выбор молока — это не только вопрос личных предпочтений, но и важный аспект поддержания здоровья. На этом основании вы сможете сделать информированный выбор, который подходит именно вам и вашей семье.








































читать

0
МОЛОКО Хитрости производителей, которые перевернут Ваше сознание напрочь! Кристина В видео подробно рассказала и показала, как правильно выбрать молоко. На что стоит обратить внимание ещё в магазине. Как определить есть ли в молоко пальмовый жир, нтибиотики, консерваты, крахмал. Рассмотрим конкретно на 9 разных производителях молока. Ещё я сделаю из молока творог - это очень показательный эксперимент качества молока. В данном видео автор высказывает лично свое мнение и не желает кого-либо обидеть. 🥛 Проверила молоко на натуральность, рейтинг от самого хорошего до не очень (на мой взгляд): ✔1 Место. Молоко Вкуснотеево 80 рублей: 900 г / 3,5% жирности / 9 суток срок годности / Товорога 140 г / Сыворотки 596 г ✔2 Место. Молоко Беларусское Рогачев 90 рублей : 900 мл / 3,3% жирности / 20 суток срок годности /Товорога 125 г /Сыворотки 644 г ✔3 Место: Молоко Простоквашино 86 рублей : 930 мл / 3,4% жирности / 14 суток срок годности /Товорога 150 г /Сыворотки 654 г Молоко Станция Молочная 75 рублей : 900 мл / 3,2% жирности / 10 суток срок годности /Товорога 184 г / Сыворотки 636 г ✔4 Место: Молоко ВкусВилл 89 рублей : 900 мл / 3,5% жирности / 6 суток срок годности /Товорога 145 г / Сыворотки 634 г Молоко Домик в деревне 90 рублей : 930 мл / 3,6% жирности / 15 суток срок годности /Товорога 130 г / Сыворотки 640 г ✔5 Место. Молоко Моя Цена 41 рубль : 800 мл / 2,5% жирности / 9 суток срок годности /Товорога 65 г / Сыворотки 600 г ✔6 Место: Молоко Экомилк 98 рублей : 900 мл / 3,4% жирности / 21 суток срок годности / Товорога 90 г / Сыворотки 675 г Молоко Авида 90 рублей : 900 мл / 3,2% жирности / 14 суток срок годности / Товорога 70 г /Сыворотки 715

0
Лайфхак дня_ как за 10 секунд отличить натуральную икру от подделки

0