Обучение . Гитара.
Прополис-ПРИРОДНЫЙ антибиотик, который ВЫЛЕЧИТ вас! Доктор Евдокимов.
ТОП 5 Способов похудеть БЕЗ Диет и Тренировок.Ярослав Брин. Оглашаю весь список пожалуйста: 1:55​ Энергетичекая плотность 6:11​ Правильное Питание и Жиросжигание НЕ одно и тоже. 18:30​ Безумие и отвага. 23:02​ МЕРЧЕНДА́ЙЗИНГ 30:11​ Другое)
17 Jan 2025, Спорт
Упражнение от выпирающего живота.Доктор Артём Пак.
Ада Кондэ.Что бы вы ни просили, вам это будет дано. Возвращаемся к закону: вам всё можно! Никто не стоит у вас на пути. Но почему возникает чувство, что всё даётся тяжело? Вы знаете, это «тяжело» находится внутри. Готовы услышать, откуда это сопротивление? Мы пытаемся менять внешнее, не соответствуя этому внутренне. Например, если нужны отношения, где вас любят, где царит доверие и поддержка, вам нужно стать любимым (или любимой) внутри себя. Кто вы? Этот вопрос является ключевым. Меняйте свою личность, это определяет вашу судьбу. Всё можно изменить быстро. Когда вы меняете то, что содержится внутри вас, меняетесь как личность, а это означает, что вы меняете своё ощущение, вы тут же видите другие события. То, что казалось невозможным, вдруг решается легко. Случаются настоящие чудеса. Когда мы чего-то хотим, мы должны честно посмотреть на то, что мы делаем, и понять, хотим мы этого или пока нет. Когда очень тяжело, посмотрите, не идёте ли вы против своей личности. Это означает, не пытаетесь ли вы пробежать новую дистанцию «в старых штанишках». Помните, что перемены могут происходить быстро. В любой ситуации, особенно когда вам кажется, что что-то идёт против ваших планов, говорите себе: «Не жизнь, а сказка! Не жизнь, а чудо!» Послушайте, что у вас рождается внутри, когда вы это говорите. Мы очень многое знаем, нам не хватает напоминаний разрешить себе более лёгкий путь. Я желаю вам счастливого года
Как улучшить настроение за 5 минут
Упражнения аэробики легко
Расторопша - эффективное средство для заботы о печени.
Это лечит кариес и остеопороз. Народный рецепт. Treats caries and osteoporosis
Борьба с ожирением: почему не работают стандартные методы.Вадим Андрушко.Врач остеопат
  1. Вода до сих пор учеными не изучена до конца

Удивительно, но мы до сих пор не обладаем достаточными сведениями о ней. Жидкость, которую мы употребляем каждый день, обладает многочисленными полезными свойствами, однако не все они являются общеизвестными. Вода содержит большое количество тайн и загадок, и регулярно появляется новая информация о ее химических и физических характеристиках.

  1. Организм взрослого человека на 70-80% состоит из воды

Каждый орган наполнен определенным количеством жидкости. Например, H2O в мозге около 85-95%, в печени – около 87%, в крови – около 85%, в лёгких – около 86% и т.д. Малыш в утробе матери состоит на 99% из воды, но при появлении на свет уже только на 90%. С возрастом её уровень в теле истощается. К старости в организме остается не более 65%.

  1. Острая нехватка воды опасна

Наша жизнь невозможна без воды. Смотрим фактам в глаза: при утрате организмом 2% жидкости мы чувствуем жажду, при 6-8% - считается уже обезвоживанием, может даже произойти полуобморочное состояние, 10% - тяжёлая степень обезвоживания, начинаются галлюцинации, 12% - наступает смерть.

  1. Только 1% запаса воды на планете является пригодным для питья

Всем известно, что суша занимает только 30% поверхности нашей планеты. Всё остальное вода. При этом пресной воды в этой «бездне» только 1%. А пригодной для питья и того меньше! Всем нам придётся как-то научиться жить с этим фактом.

  1. Вода – это натуральное лекарство

Доктор Ф. Батмангхелидж написал целую оду воде, назвав свою книгу «Вода натуральное лекарство». Она генерирует электрическую и магнитную энергию внутри каждой клетки тела, давая силу жить. Она защищает ДНК от повреждений и повышает эффективность восстановительных механизмов, уменьшая количество аномалий в самой ДНК. Вода заряжает пищу энергией. Она дает силу и электрическую энергию для всех функций мозга и в первую очередь для мышления. Вода необходима для производства всех вырабатываемых мозгом гормонов, включая мелатонин. Она объединяет функции мозга и тела, повышая способность к достижению целей.

Правила хорошего тона для нашего здоровья

  1. В день нужно выпивать около 2 литров воды

Для нормальной работы внутренних органов, хорошего самочувствия и ежедневного пополнения водного баланса необходимо выпивать достаточное количество воды (это около 2-х литров в день). Если вы будете употреблять недостаточно жидкости каждый день, то организм будет ее задерживать вместе с вредными веществами. Длительная задержка продуктов распада может привести к интоксикации.

  1. Утро стоит начать с приёма воды

Стакан воды натощак пробудит ваш организм и подготовит его к приему пищи. За ночь мы теряем много жидкости, поэтому после пробуждения надо восполнить наш водный баланс. До завтрака в общей сложности стоит выпить около 300 мл. Такое незначительное усилие с нашей стороны позволяет кровеносным сосудам снизить утреннее напряжение, связанное с потерей жидкости, и направить силы на очищение от шлаков.

  1. Воду лучше пить до еды

Учитывая спорность утверждения, мнение научных кругов и сторонников ЗОЖ – в сухом остатке получаем: лучше выпить воды за 30 минимум 15 минут до приёма пищи. И спустя час после него.

  1. Сигналы о нехватке воды схожи с сигналами голода

Чувствуете голод? Попробуйте сначала сделать глоток свежей питьевой воды. Скорее всего, голод отступит. Наш организм гораздо чаще сигнализирует о нехватке жидкости в организме, чем о нехватке еды. Кстати, этот интересный факт поможет вам сбросить пару лишних килограммов.

  1. Чай, кофе и другие напитки воспринимаются нашим организмом как еда

Фактом является то, что чистая питьевая вода усваивается без переваривания в верхних отделах пищеварительного тракта, сохраняя энергию организма на другой функционал. Но если мы пьём напитки, - кофе, чай, компот и т.д., то организм производит с ними такую же сложную работу, как и с полноценной пищей, нагружая при этом все органы пищеварения. H2O из подобных напитков не скоро попадёт в наши процессы жизнедеятельности. Поэтому лучше утолять жажду стаканом чистой воды.

читать

0

Чем полезны орехи кешью?

Орех индийский, или кешью, растёт во многих странах (например, в Бразилии, во Вьетнаме и на Филиппинах). Дерево относят к роду Сумаховых — в нём легко отыскать и другие знакомые потребителям продукты вроде фисташки или манго. Кешью считается полезным и максимально универсальным продуктом: его едят жареным, делают различные пасты, добавляют в горячие блюда и соусы. Выясняем, чем полезен орех кешью и что из него можно приготовить.

Как растёт кешью

Плоды похожего на яблоню дерева кешью выглядят довольно необычно: напоминающий грушу или айву мясистый плод снизу заканчивается изогнутым орехом в скорлупе — его содержимое мы и называем кешью .

Примечательно, что верхняя часть плода съедобна — из неё готовят джемы и даже алкогольные напитки, но плод быстро портится, а потому не подлежит транспортировке. На вкус он сочный, кислый, с высоким содержанием крахмала.

Потребителей, живущих за пределами стран обитания кешью, больше интересует нижняя часть плода. В отличие от фундука или кедровых орехов кешью в оболочке на прилавках не встретишь — всё потому, что она ядовита. Фенольная смола вызывает сильные ожоги и травмирует кожу, поэтому сборщики кешью работают в перчатках. Хорошая новость в том, что при термической обработке ядовитые вещества нейтрализуются.

Кстати, люди научились использовать не только плоды, но и другие части дерева. Например, отвары коры в народной медицине применяют для лечения бактериальных и грибковых заболеваний, а также в качестве противоядия при змеиных укусах. Старые листья прикладывают к ожогам .

Что входит в состав орехов кешью

Благодаря своим полезным свойствам кешью сегодня едят во всём мире. В 100 г орехов содержится:

  • 5 г белка;
  • 12 г жиров;
  • 9 г углеводов;
  • 1 г пищевых волокон;
  • 581 калория.

Счастливчики, у которых нет аллергии на кешью и других противопоказаний, могут воспринимать кешью как источник меди, магния, железа, калия и ненасыщенных жиров.

Белок и клетчатка, которыми богат кешью, помогают не переедать и надолго сохранять чувство сытости . А пищевые волокна способствуют нормализации пищеварения и поддерживают здоровье кишечника, а вместе с ним и естественный иммунитет.

Есть исследования, которые подтверждают роль кешью в профилактике заболеваний сердца и сосудов . Однако стоит отметить, что сбалансированное и разнообразное питание в целом помогает поддерживать себя в тонусе и снижает риск многих недугов — от рака до сахарного диабета. Поэтому полагаться на один-единственный орех и верить, что все проблемы исчезнут сами собой, не стоит.

Также любителям орехов нужно обращать внимание на количество съеденного: калорийность кешью сравнима с шоколадом и кондитерскими изделиями. Если злоупотреблять, запросто можно поправиться.

читать

0

Кокосовое масло и вода: что полезного в продуктах из пальмовых плодов?

Кокосы — символ райского наслаждения и далёких берегов — растут в тропиках обоих полушарий: от Индии и Шри-Ланки до Таиланда и Вьетнама. Их широкое распространение стало возможным благодаря особенностям плодов: наполненные сладковатой водой орехи в твёрдой оболочке прекрасно переносятся океаническими течениями. Из кокосов делают всё: от масла до кондитерской стружки. Разбираемся, в чём польза кокоса и продуктов на его основе для здоровья человека.

Полезные свойства кокоса

В зависимости от используемых критериев растущие на пальмах Cocos Nucifera плоды можно классифицировать как орех, фрукт или семя — они имеют признаки всех перечисленных понятий. В мире гастрономии кокосы используют, чтобы придать блюдам сладкий, ореховый и даже тропический вкус.

Мякоть кокоса содержит белок и клетчатку, а также некоторые важные минералы, такие как:

  • железо;
  • марганец;
  • медь;
  • магний .

Как едят кокосы

Практически как угодно. Сырой плод, в отличие от тех же сладких конфет из его мякоти, почти не сладкий, скорее сливочный, с плотной кожистой структурой. Вкус усиливается, если кокос подвергается термической обработке. Разумеется, кокосы пьют: внутри одного плода содержится около чашки кокосовой воды полупрозрачного белого цвета.

Кокос — основной ингредиент кухонь всего мира. Вот наиболее распространённые способы его применения:

  • выпечка: из кокоса можно печь торты, делать заварные кремы, пироги, хлеб и выпечку;
  • кондитерские изделия: сливочный ореховый вкус кокоса идеально подходит для желе, муссов, шоколада и конфет;
  • мясо и рыба: кокосовая вода помогает смягчить мясо, придаёт ему тонкий тропический вкус, а ещё хорошо сочетается с рыбой, курицей и нежными морепродуктами, такими как креветки.

Что касается напитков, то кокосовую воду, сливки или молоко используют в качестве альтернативы молочным продуктам или добавляют в коктейли или смузи. Свежие нераскрытые кокосы можно хранить около недели, расколотые лучше всего съесть в течение двух-трёх дней.

Калорийность кокоса

В 100 г мякоти содержится 354 калории. Это немного, учитывая, что мы редко едим этот орех в чистом виде. Энергетическая ценность кокосовой воды — жидкого эндосперма молодых плодов пальмы — значительно меньше: 19 калорий на 100 г продукта (чуть меньше половины стакана). Рекордсменом считается кокосовое масло — 862 калории на 100 г. Стоит учитывать это, если будете есть его ложками.

Так ли полезно кокосовое масло?

К сожалению, многие продукты, которыми заменяют привычную россиянам гастрономию, не так полезны, как может показаться. Кокосовое масло — один из них .

Есть убеждение, что в еде кокосовое масло — полезная для сердца альтернатива другим растительным и животным маслам. Обычно сторонники этой теории приводят аргумент, что в кокосовом масле чрезвычайно много насыщенных жиров — примерно на 50 % больше, чем в сливочном масле.

При этом доказано, что кокосовое масло повышает уровень холестерина — как хорошего, так и плохого — сильнее, чем другие растительные масла, такие как оливковое, рапсовое или подсолнечное. Специалисты в области нутрициологии и врачи советуют искать полезные для сердца и сосудов жиры в орехах, морепродуктах и других ореховых маслах.

Но это не означает, что кокосовое масло непременно нужно убирать из рациона. Достаточно не заменять им полностью привычное сливочное и растительное.

Польза кокосовой воды

Когда задумаетесь о том, чтобы утолить жажду, вспомните о существовании кокосовой воды. Она дороже обычной, но модный напиток полон витаминов и минералов, необходимых для разнообразного и сбалансированного питания.

От кокосового молока вода внутри пальмового плода отличается тем, что в ней нет тёртой мякоти. У напитка приятный сладковато-ореховый вкус, а ещё в нем мало калорий и есть электролиты — калий, натрий и магний, которые помогают восполнить потерянные питательные вещества после тренировок.

Есть доказательства, что при нанесении непосредственно на кожу кокосовая вода способна помочь в борьбе с прыщами, но пока их сложно назвать убедительными .

Вот ещё несколько советов, которые способны помочь получить максимум пользы из кокосовой воды:

  • выбирайте варианты, в составе которых нет добавленного сахара и консервантов;
  • пейте кокосовую воду после тренировки, чтобы восполнить потерю воды;
  • наслаждайтесь напитком в любое время суток;
  • смешивайте кокосовую воду с другими ингредиентами: например, её можно добавить в смузи или смешать с газированной водой;
  • помните об ограничениях: людям с некоторыми хроническими заболеваниями почек или тем, кто принимает ингибиторы ангиотензин-превращающего фермента (АПФ), стоит следить за потреблением калия.

читать

0

Сливочное, топлёное или гхи: какое масло на самом деле полезнее?

В поисках более полезных продуктов можно нередко встретить рекомендации отказаться от обычного сливочного масла в пользу топлёного или масла гхи. Хотя оба продукта получают в результате нагрева сливочного масла, им приписывают множество полезных и даже целебных свойств.

Например, после приготовления масла гхи в нём не остаётся лактозы, и оно считается гипоаллергенным. Всё же у такого способа приготовления есть весомые недостатки, предупреждает гастроэнтеролог Сергей Вялов в своём telegram-канале.

Под воздействием высокой температуры сливочное масло теряет жидкость, а продукт получается более концентрированным. Если в 100 г сливочного масла содержится 21 мг холестерина, то после нагревания — уже 25 мг. Кроме того, возрастает содержание насыщенных жирных кислот в каждом кусочке.

При этом топлёное масло и гхи содержат меньше фосфора, кальция и калия, то есть ценность продукта для организма снижается. Доктор Вялов считает, что такие масла могут плохо сказаться на работе печени, поджелудочной железы и сердца. Поэтому врач рекомендует быть аккуратнее при выборе масел.

читать

0

Сколько нужно пить воды для здоровья сердца?

Чай, кофе, а тем более сладкие газировки не заменят для организма чистую воду.


При недостатке воды возрастает риск развития мочекаменной болезни, а также сгущается кровь — это может стать причиной опасных заболеваний сердца и сосудов. Так, например, для профилактики инсульта и инфаркта следует не забывать про стакан воды перед сном.

Начать утро стоит с пары стаканов. Это поможет организму проснуться и запустить работу внутренних органов. Пить необходимо незадолго до приёма пищи и даже перед принятием ванны или душа — это позволит снизить кровяное давление. Всего за сутки желательно выпивать не менее литра воды.

читать

0

Как долго можно хранить в морозилке мясо, овощи и ягоды?

Заморозка — удобный способ надолго сохранить продукты свежими. Особенно удобно замораживать сезонные фрукты, овощи и ягоды перед наступлением зимы. Роспотребнадзор напомнил, как долго разные продукты могут храниться в морозильной камере и как их правильно подготовить, чтобы они не потеряли свой вкус и пользу.

Хуже всего переносят заморозку овощи, содержащие много воды. Например, огурцы, салат или помидоры. Последние лучше перетереть перед заморозкой — так они сохранят больше вкуса. Фрукты лучше замораживать не целиком, а нарезать на кусочки, а у яблок и груш следует удалить середину. Заморозить можно даже бананы, но без кожуры. Ягоды и виноград можно упаковать целиком. Овощи могут храниться в морозилке целый год — перед заморозкой их лучше бланшировать (немного отварить). Фрукты и ягоды в морозильной камере сохраняют вкус от 8 до 12 месяцев.

Мясо и птицу можно хранить в магазинной упаковке, но к сожалению, сквозь неё проникает воздух — со временем вкус продуктов может стать хуже. Поэтому лучше перед заморозкой сложить всё в вакуумные пакеты. Срок хранения мясных продуктов меньше, чем у овощей. Причём важно, что у разных видов мяса отличаются сроки хранения. Дольше всех хранится говядина — она может провести в морозилке до девяти месяцев, мясной фарш и баранина — до трёх месяцев, а свинина меньше всех — всего два месяца. Курицу и индейку не рекомендуют хранить более трёх месяцев, а рыбу можно держать в морозилке от трёх до шести месяцев.

Для длительного хранения продуктов необходимо, чтобы постоянная температура в морозильной камере была не менее -18 °С. Если температура внутри морозилки выше или её постоянно открывают, то срок хранения у продуктов будет короче.

Для бережной разморозки лучше не доставать продукты из морозилки сразу в комнатную температуру, а сперва положить их в холодильник. Так сохранится больше витаминов.

читать

0

Картофель в мундире полезен для профилактики рака и болезней сосудов

Пользу блюд из картофеля, вероятно, сильно недооценивают — и зря. Как пишет «Российская газета», исследователи пришли к выводу, что картофель способен даже защищать от онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.

Картофель содержит множество антиоксидантов: фенольные кислоты, каротиноиды и флавоноиды. Они нейтрализуют свободные радикалы, которые вызывают окислительный стресс и повреждают клетки организма. В итоге это может стать причиной развития злокачественных новообразований, болезней сердца, нейродегенеративных заболеваний и нарушения обмена веществ. Также регулярное потребление картофеля хорошо сказывается на микробиоме кишечника.

Главное, как уверены специалисты, правильно готовить блюда из картофеля. Прежде всего не нужно его жарить. Лучше готовить на пару, запекать или варить. Особенно полезна картошка в мундире.

Также не стоит сильно разогревать блюда из картофеля. Если вы отправили еду в холодильник на ночь, то крахмал в картошке станет резистентным. Поэтому на следующий день картофель будет даже немного полезнее, чем сразу после приготовления, но важно лишь чуть-чуть разогреть продукт.

читать

0

Прикосновения полезны для здоровья и психики

Объятия или дружеское похлопывание по плечу оказались не просто способом выразить поддержку. Группа европейских исследователей выяснила, что телесный контакт полезен для психического и физического здоровья человека, пишет портал Naked Science.

Учёные проанализировали 212 исследований, в которых изучали влияние прикосновений на людей, в том числе на младенцев. В выборку попали почти 13 тыс. человек разного возраста — от новорождённых до взрослых.

Как оказалось, у взрослых прикосновения умеренно влияли на кровяное давление и уровень кортизола — гормона стресса. Более выраженно снижался уровень усталости, боли, депрессии и чувство тревоги. У новорождённых благодаря прикосновениям улучшался сон, нормализовалась температура, они хорошо набирали вес, также у них снижался уровень кортизола.

Для ментального здоровья благоприятнее оказались прикосновения к другим людям, а вот для улучшения физического здоровья подходят контакты с предметами и даже роботами. Для самочувствия не было важно, какое именно было воздействие: объятия, поглаживание или массаж. Наибольший эффект был от однонаправленных и частых контактов, например, при регулярных сеансах массажа.

При этом важно, к каким частям тела прикасаются. Например, касание руки может, наоборот, быть некомфортным для психики, зато оно полезно для телесного состояния. Также для физического здоровья полезнее были прикосновения в области головы, а не туловища. Учёные предлагают для улучшения самочувствия попробовать массаж лица и кожи головы.

Кроме того, важно учитывать особенности культуры, в которой вырос человек, а точнее, какие касания считаются приятными или, наоборот, раздражающими.

читать

0

Заменить натуральное мясо на растительное: будет ли это полезно организму?

Нередко специалисты по питанию рекомендуют ограничить потребление красного мяса — регулярное потребление этого продукта часто связывают с риском развития сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Современные технологии позволяют получить растительное мясо, которое будет на вкус как натуральное.

Исследователей заинтересовало, а насколько полезна такая альтернатива по своим свойствам, пишет «МED Портал». Учёные пригласили 89 человек, у которых не было сахарного диабета II типа, но при этом они были склонны к его развитию — уровень глюкозы в их крови был повышен.

Участников разделили на две группы: одни в течение восьми недель ели обычное мясо, другие — растительное. Готовить продукты им разрешили по своему вкусу. По итогу ни один из рационов не показал значительного преимущества. При этом показатели уровня сахара в крови у участников, которые ели растительное мясо, были выше. Поэтому исследователи считают, что альтернативное мясо, вероятно, пока не может заменить натуральное по своим свойствам, а специалистам пищевой промышленности ещё необходимо работать над питательными свойствами продукта, чтобы он мог стать полноценной альтернативой натуральному мясу.

читать

0