Как улучшить работу почек.Тамара Хестанова.
Массаж рук и пальцев - это эффективный способ улучшить кровообращение, снять напряжение и усталость после длительной работы или нагрузок. Биромассаж помогает улучшить эластичность мышц, снять отечность и повысить общее здоровье рук и пальцев. Оба метода способствуют расслаблению и улучшению самочувствия, а также могут помочь в профилактике и лечении заболеваний суставов и мышц.
Материнская любовь! Любовь мамы птиц к их птенцам невероятно сильна и непоколебима. Они готовы на все, чтобы защитить своих малышей. Вот почему многие птицы оберегают своих птенцов от дождя, накрывая их своими крыльями. Это демонстрация их бесконечной заботы и преданности к своему потомству. Под крылом мамы каждый птенец чувствует себя в безопасности и защищенности, благодаря любви и заботе своей мамы.
Уличные музыканты.Поднимите себе настроение.
ЭКСТИМ ПАРК МАТЛАС В ДАГЕСТАНЕ😱 Экстрим-парк «Матлас» в Хунзахском районе Дагестана на плато высотой 1800 м – одно из самых популярных мест отдыха с потрясающими каньонами, водопадами и озерами. Здесь можно испытать захватывающий аттракцион – зиплайн над каньоном на высоте 100 метров. 📍Как добраться: Плато и курорт Матлас находятся в Хунзахском районе Дагестана. В 140 км от Махачкалы. Добраться только своим ходом или с экскурсией. Координаты: 42.604334, 46.569794
Подтяжки лица.Ручной лифтинг.Вера Соболевская
Мышцы ног и сердце.Сергей Владимирович Пшиков
Piazzolla - Libertango (Либертанго) Belarusian State Chamber Orchestra (Minsk Chamber Orchestra) Mario Stefano Pietrodarchi, bandoneon Petr Vandilovsky, сonductor Recording from the concert in Grand Hall Belarusian State Philharmony Пьяццолла - Либертанго Государственный камерный оркестр Республики Беларусь (Минский камерный оркестр) Марио Стефано Петродарки, бандонеон Дирижёр - Пётр Вандиловский Запись с концерта в Большом зале Белорусской государственной филармонии
Убираем фартук.Волденкин Юрий.
ГОРА МЕХТЫГЕН В КБР⛰ Гора Мехтыген (Метеген) в Кабардино-Балкарии привлекает альпинистов своими крутыми склонами и сложным рельефом. Высота горы 3087 метров над уровнем моря. У подножия горы расположено озеро, окружённое редкими растениями, занесёнными в Красную книгу. Подъём длиной 14 км проходит через водопады и каскады, встречаются дикие животные, такие как медведи и волки. На вершине есть смотровая площадка, а также возможность отдохнуть и попробовать местную кухню. 📍Как добраться: Гора находится рядом с селом Верхняя Балкария. Чтобы попасть на смотровую площадку, нужно воспользоваться услугой местных жителей, которые на УАЗике доставят вас на перевал Курноят. Поездка занимает 40-50 минут. Координаты: 43.120183, 43.533406

Жизнь на полной мощности. Управление энергией. Продолжение.

По опросам, около 55% людей работают вполсилы, а 20% и вовсе вредят своему работодателю негативным отношением к работе. Дауншифтинг и манкирование своими обязанностями - не выход, поскольку недостаточное расходование энергии не менее вредно для наших энергетических возможностей, чем её перерасход. Можно провести аналогию с мышцами: если они постоянно перенапряжены и лишены отдыха - они повреждаются, если они не работают (у лежачих больных) - они атрофируются.

Выход из тупика состоит в умении чередовать периоды активного расходования энергии с периодами её полного восстановления.

Колеблются уровни гормонов, мозговая активность, мускульная активность. Но, несмотря на это, люди часто игнорируют цикличность жизни и живут «линейно» - работая на определённом уровне сил, игнорируя усталость и другие сигналы, которые посылает нам организм. Когда же силы заканчиваются и энергия истощается, то приходится создавать ритмичность искусственно, расслабляясь при помощи алкоголя, сигарет или кофеина.

Ключ к эффективности находится в организации здоровой ритмичности жизни и в нахождении правильного баланса между тратой энергии и её восполнением, между отдыхом и работой.

Привычная парадигма говорит нам о том, что стресс - зло. Он - причина инфарктов, инсультов, гастритов и депрессий. Новая парадигма утверждает, что всё не так однозначно. Стресс заставляет нас расширять наши возможности - физические, душевные, умственные.

Если чередовать стресс с соразмерным ему восстановлением, то он приносит ощутимую пользу. Повторяя параллель с работой мышц - подвергая их периодически повышенным нагрузкам с последующим расслаблением, мы готовим их к ещё большим нагрузкам. Так же работает и стресс - он подготавливает нас к еще большим свершениям, создавая резерв мощности.

Многие скажут, что наша жизнь и так полна стрессов для того, чтобы ещё создавать их искусственно. Поэтому нельзя постоянно жить в состоянии стресса - это действительно очень и очень опасно. Стресс (физический, эмоциональный, умственный) должен быть временным. И после него обязательно необходимо регулярное восполнение энергии - отдых или приятная смена деятельности. Но именно этого не хватает в жизни людей, жалующихся на постоянный стресс.

Приучать себя к стрессам может быть непросто, потому что мы привыкли сопротивляться всему, что выходит за нашу зону комфорта. Но единожды выйдя из этой ограничивающей наши возможности зоны, мы получаем истинное наслаждение от новых ресурсов, открывающихся внутри нас.

Оригинал: https://biz360.ru/materials/zhizn-na-polnoy-moshchnosti/

читать

0

Мы привыкли думать, что один из главных наших ресурсов - время, и именно в правильном тайм-менеджменте кроется секрет эффективности. Но главная ценность современного человека - энергия. Можно составить идеальный план дня, в котором будет достаточно времени на всё, но если не хватит энергии на реализацию задуманного, то не спасет даже продуманный тайминг. Энергия дает возможность не только эффективно работать, но и поддерживать гармоничные отношения внутри семьи, помнить о здоровье и собственных увлечениях, сохранять позитивный настрой.

Есть четыре основных вида энергии: физическую, эмоциональную, умственную и духовную. Эти энергии взаимосвязаны, они могут расходоваться и накапливаться. Их надо развивать и укреплять, сохраняя баланс между интенсивной работой и полноценным восстановлением, тренируя свои энергетические «мышцы» так же, как тренируют мышцы спортсмены.

Представим образ жизни среднестатистического менеджера среднего возраста, работающего в развивающейся компании. Сотни электронных писем в день, постоянно расширяющийся круг обязанностей, нехватка времени на физическую нагрузку, поздние возвращения домой и сокращение времени, проведённого с семьей. Как результат загруженности - неправильное питание: отсутствие питательного завтрака (некогда - надо спешить на работу), перекус в офисе сдобой и низкокачественным кофе из автомата, фастфуд на обед, поздние ужины с клиентами (сопровождающиеся алкоголем).

В результате - потеря позитивной энергии во всех направлениях: быстрая утомляемость, раздражительность, отсутствие мотивации, разобщение с близкими, ухудшение памяти.

Несмотря на невероятную загруженность и интенсивную работу, такую жизнь вряд ли можно назвать «жизнью на полной мощности», скорее это «жизнь из последних сил», чреватая нервными срывами, дауншифтингом или инфарктами.

Оригинал: https://biz360.ru/materials/zhizn-na-polnoy-moshchnosti/

читать

0