Как Питье ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ ИЗМЕНИТ ВАШУ ЖИЗНЬ И Исцелит Вас? Роман Сухинин.
КАФЕ С ГИГАНСКИМИ КРУАССАНАМИ В ПЯТИГОРСКЕ😳 Такой гигантский круассан можно попробовать в чудном заведении Пятигорска.  Neapolitano Gelato – первая в регионе джелатерия, создающая мороженое по итальянской рецептуре.  Отличный выбор для всех, кто хочет приятно провести время в уютном месте с оригинальной кухней.  📍Как добраться: Ресторан находится в центре Пятигорска, ближайшая остановка: «Улица Козлова». Координаты: 44.038218, 43.064322
Как снизить давление - упражнения
12 Nov 2024, Спорт
Функциональные короткие тренировки, основанные на анатомии и биомеханике тела человека. Zarina Del Mar
Убираем носогубки.Анастасия Бурдюг
КРУГОЗОР ЕФРЕМОВА В КРАСНОЙ ПОЛЯНЕ🔭 Кругозор Ефремова – это смотровая площадка на вершине горы Монашка (758 м), с которой открывается вид на хребет Аибга, хребет Псеашха, на Турьи горы и Агепсту, поселок Красная поляна и долину Мзымты. Здесь хорошо весной, когда кругозор утопает в свежей зелени, на фоне которой выделяются ярко-желтые цветы азалии. Осенью вершина окрашивается в золотисто-красные цвета и становится прекрасным фоном для фотографий. 📍Как добраться: Чтобы попасть на площадку достаточно, не доходя 100 метров до ресторана «Пацха Ачишхо», свернуть влево на грунтовую дорогу через реку Бешенка и пройти по ней два километра. Около деревянных столиков для привала начинается тропка, через 200 метров она приведет к месту, с которого открывается вид на Красную Поляну – кругозору Ефремова. ⠀ Координаты: 43.673313, 40.182749
ОЗЕРО БИРДЖАЛЫ НА ЭЛЬБРУСЕ💙 Озеро Бирджалы расположено на высоте 3380 метров над уровнем моря, в 8-ми километрах от Восточной вершины Эльбруса. Оно является самым высокогорным озером Кавказа.  Приледниковое озеро, наполненное чистейшей талой водой освобождается от льда на 3-4 месяца в году. Даже в середине июля на поверхности плавают глыбы льда, откалывающиеся с прилегающего снежника. Наполняют его талые воды эльбрусских наледей.  Максимальный уровень воды в озере – в июле месяце. Затем в течение одного-двух месяцев уровень воды в озере понижается, в результате чего островок в нем увеличивается в размерах. 📍Как добраться: Маршрут начинается от Джилы-Су по тропинке до пика Калицкого. Не доходя до пика Калицкого сворачивается непосредственно к дороге к озеру.  Путь до озера продолжается 8 километров с перепадами высоты в 1000 метров. Дорога занимает около пяти с половиной часов с условием хорошей погоды. Координаты: 43.380179, 42.537439
ЧАСТИЦА ИТАЛИИ В СОЧИ🇮🇹 Сочи не может похвастаться шикарной архитектурой, к сожалению. Но и у нас порой можно встретить интересные экземпляры. Например, такую итальянскую улочку, почти в центре города. Буквально пара поворотов от центральной улицы, и ты уже немножко в другом мире. 📍Как добраться: На общественном транспорте сюда можно доехать от аэропорта автобусами 105 и 105с, на автобусе № 120 или 121 от железнодорожного вокзала и от Имеретинской бухты на автобусе маршрута 550. Выйти нужно будет на остановке «Санаторий Приморье». Координаты: 43.555753, 39.778482
Упражнения монахов Шаолинь

Кофе замедляет старение мышц

Кофе не только бодрит и помогает проснуться по утрам. Исследователи Национального университета Сингапура выяснили, что тригонеллин, который содержится в напитке, замедляет разрушение и старение мышц. О неожиданном свойстве кофе рассказал портал Naked Science.

Для исследования учёные пригласили 186 мужчин старше 60 лет. Специалисты провели обследование состояния здоровья и проанализировали рацион добровольцев. Вдобавок медики оценили их физическую подготовку, в частности замеряли силу хвата при помощи динамометра.

Важно, что с возрастом пожилые люди могут столкнуться с саркопенией — при таком состоянии происходят клеточные изменения, которые способствуют быстрой потере мышечной массы. В результате им становится тяжелее выполнять обычные действия самостоятельно без чьей-либо помощи. А ещё при саркопении у пожилых людей снижается уровень тригонеллина в крови.

Согласно наблюдениям медиков потребление тригонеллина вместе с кофе было связано с более сильным хватом. Вещество положительно влияет на клетки в мышцах, а его потребление вместе с пищей и напитками полезно для профилактики мышечной слабости.

читать

0

Чайный гриб помогает худеть?

Чайный гриб — это шипучий напиток с приятным кисло-сладким вкусом, который получают благодаря симбиозу дрожжевого гриба и бактерий. Кроме приятного вкуса, у него есть неожиданные свойства. Так, американские учёные считают, что чайный гриб, вероятно, поможет сбросить лишний вес, пишет «Lenta.ру».

Исследователи наблюдали, как микроорганизмы, которые входят в состав напитка, влияют на обмен веществ червей. Как оказалось, микробы-пробиотики остаются в кишечнике и меняют экспрессию генов, которые участвуют в метаболизме жиров. Происходят изменения, похожие по эффекту на лечебное голодание. По итогам наблюдений у червей уменьшились запасы жира.

Насколько напиток эффективен для снижения веса у человека, учёные пока не могут точно сказать. Для однозначного ответа необходимо продолжать исследования

читать

0

Не верят в депрессию: россияне зачастую недооценивают психологические проблемы

Жители России всё ещё скептически относятся ко многим психологическим проблемам. Согласно результатам исследования компании «Ренессанс страхование» сразу 38 % участников опроса уверены, что депрессии на самом деле не существует и всё это лишь капризы и лень, пишет «Медвестник».

Исследователи опросили более полутора тысяч взрослых жителей больших городов России. Как показал опрос, многие респонденты недооценивают риски, которые несут депрессия и эмоциональное выгорание. Только 28 % участников опроса назвали эти психологические трудности серьёзными, а больше трети (34 %) ответили, что проблема актуальна, но переоценена.

Менее половины респондентов (всего 43 %) признают, что эмоциональное выгорание существует, но в то же время уверены, что ему уделяют «неоправданно повышенное внимание». При этом 36 % вовсе считают это выдуманной проблемой.

Несмотря на такое отношение к психологическим трудностям, россияне всё чаще обращаются к специалистам. Сейчас психологическую помощь регулярно получают 29 %. Среди участников опроса, которые прибегали к такой помощи, 47 % обращались к психологам, 26 % — к психиатрам или психотерапевтам, а ещё 20 % выбирали коучей или тренеров по личностному развитию.

В поисках специалиста люди чаще ориентируются на образование (37 %), на рекомендации и отзывы знакомых (34 %), а также на опыт работы (25 %).

При этом стоимость услуг среди критериев при выборе специалиста назвали только 8 %. Более половины опрошенных ежемесячно тратят на услуги психологов свыше 5 тыс. рублей, а 17 % тратят более 10 тыс. рублей.

По оценкам экспертов, в психологической помощи профессионалов нуждается гораздо больше людей. Например, по подсчётам Всемирной организации здравоохранения на 100 тыс. россиян приходится всего четыре-пять психологов.

Эмоциональные проблемы могут существенно ухудшить качество жизни человека и даже влиять на его самочувствие и здоровье. Обращение за помощью к квалифицированным специалистам поможет преодолеть многие трудности.

читать

0

Аллергия на тающий снег: разве такое бывает?

Заложен нос и постоянно чихаете, а до сезона цветения ещё далеко? Оказывается, причиной аллергических реакций может быть тающий снег. Врач Анна Никитёнок рассказала «Российской газете», что весной в воздух попадает множество аллергенов, который накопились в снеге за зиму.

В больших городах сугробы накапливают реагенты, пыль, грязь и плесень. Как только температура воздуха повышается и снег тает, всё это попадает в воздух. У многих чувствительных людей такой процесс может спровоцировать обострение аллергии. Например, плесень может вызвать даже бронхиальную астму, а её споры размножаются на поверхности слизистых и повреждают их.

Следом начинается сезон аллергии на пыльцу — в разных регионах он длится с середины марта до осени. Как считает врач, важно подготовится к периоду цветения. Например, отслеживать «календарь пыления», где указаны примерные сроки опыления распространённых аллергенов. Также во многих городах существует пыльцевой мониторинг, который помогает отслеживать наличие аллергенов в воздухе. Когда уровень раздражающих веществ в воздухе начинает повышаться, стоит усилить меры профилактики.

При сильных реакциях можно носить на улице медицинские маски, а перед выходом из дома лучше воспользоваться местными гелями, сухими или влажными спреями. По возращению с улицы желательно промыть нос, ополоснуть открытые участки кожи и надеть другую одежду. Так на вас не останется пыльцы.

Гулять лучше по вечерам или в дождливую погоду, а вот выходить после обеда не стоит — в это время концентрация пыльцы гораздо выше. Также при сильных аллергических реакциях не стоит оставлять окна открытыми на ночь, ведь многие растения начинают пыление примерно в четыре-пять часов утра. При необходимости можно установить на окна сетки от насекомых с высокими фильтрационными свойствами. Кроме того, можно использовать дома очистители и увлажнители воздуха, а также не забывать про регулярную влажную уборку.

читать

0
15 Jul 2024, Диета

Вода с лимоном провоцирует рак? Врач предупредил о рисках самолечения

Добавлять в воду лимон — один из самых популярных советов среди приверженцев здорового образа жизни. Считается, что лимон стимулирует пищеварение, улучшает обмен веществ и даже помогает при похудении.

Гастроэнтеролог и гепатолог Сергей Вялов всё же считает, что не стоит сильно увлекаться таким напитком. В своём телеграм-канале врач рассказал, что воду с лимоном не следует пить постоянно, а в некоторых случаях такая привычка может даже привести к развитию онкологических заболеваний. Особенно если у человека уже есть проблемы с желудком.

Лимонная кислота действительно стимулирует желудок, но вовсе не так, как многие предполагают. Благодаря лимону не происходит выработка кислоты, а усиливается моторика, тонус и перистальтика желудка.

Человек может чувствовать себя лучше, но это лишь облегчение симптомов, а не решение проблемы. Если у человека действительно снижена кислотность желудка, то вода с лимоном только на время снимет дискомфорт. Воспаление при этом останется.

По словам врача, пациенты нередко годами игнорируют такие симптомы, а воспаление может спровоцировать развитие рака. Поэтому доктор Вялов рекомендовал не заниматься самолечением, а пройти обследование и найти причину.

читать

0
15 Jul 2024, Диета

Как составить рацион для здорового питания без жёстких ограничений?

Питаться правильно вовсе не означает во всём себя ограничивать и отказываться от вкусной еды. Здоровая диета, наоборот, подразумевает разнообразный рацион. Эндокринолог-диетолог Дарья Абахина в беседе с РИА «Новости» рассказала, какие продукты должны быть в основе здоровой диеты.

По словам врача, прежде всего стоит значительно ограничить потребление соли — её рекомендуют есть до пяти граммов в сутки. В целом основные продукты можно разделить на пять групп, и все они важны для здоровья и хорошего самочувствия.

Первая группа: овощи, зелень, фрукты и ягоды. Все они богаты витаминами, пищевыми волокнами и клетчаткой. Специалисты рекомендуют съедать пять порций в день. И это не только свежие фрукты и овощи, их можно есть тушёными, варёными, сушёными или замороженными. Важно, чтобы продукты не содержали добавленный сахар. Например, варенье и джемы уже относятся к сладостям. Кроме того, не стоит забывать, что консервированные овощи содержат большое количество соли.

Вторая группа: крупы, макароны, батат, картофель и хлеб. Это отличный источник углеводов, а также витаминов группы B, железа и кальция. Врач рекомендует включить в рацион картофель в мундире, макароны и выпечку из цельнозерновой муки, булгур, перловую и ячневую крупу, гречку, пшено, дикий или бурый рис. Подойдут и другие крупы, которые больше нравятся.

Третья группа: белковые продукты. Это может быть индейка, курица, яйцо и мясо — все эти продукты богаты железом, витаминами группы B и цинком. Рыба и морепродукты служат источниками омега-3 кислот, йода, селена, фосфора, кальция и витамина D. Не стоит забывать и про растительные белки, которые содержатся в бобовых. Например, чечевица, нут, фасоль и горох подойдут в качестве сытного гарнира, а ещё из них можно приготовить разнообразные основные блюда и салаты.

Четвёртая группа: молочные продукты. Молоко, йогурт, творог, сметана, кефир, разнообразные сыры и другие продукты из этой категории богаты белками, йодом и кальцием. Также подойдут растительные альтернативы, которые обогащены кальцием.

Пятая группа: масла и жиры. Полностью отказываться от жиров — большое заблуждение. Именно благодаря им организм усваивает жирорастворимые витамины, а ещё они служат источником жирных кислот. В то же время их не стоит есть слишком много. Так, женщинам следует потреблять не более 20 граммов насыщенных жиров в сутки, а мужчинам — не более 30 граммов. В качестве источника полезных жиров в рацион стоит добавить авокадо, семена и орехи, растительные масла или даже спреды.

читать

0

Горбатов призывает нас жить своими эмоциями с такой интенсивностью, чтобы заставить забыть настоящее, перенести нас в свой мир, создающий ощущение реальности, которая является его реальностью... Е. Пеннетта


Вечный странник! Русский импрессионист!


Выдающийся и неповторимый Константин Горбатов - мастер русских пейзажей и невероятных полотен! Его имя было практически забыто на Родине, лишь летом 2022 года в Нижегородском государственном художественном музее состоялась его первая и основательная выставка "Импрессионизм Константина Горбатова"

читать

0

Мозаика Гэри Дростла "Рыбный пруд" представляет собой захватывающую иллюстрацию теней. В этом произведении используются два разных типа теней, каждый из которых служит уникальной цели. Основные тени играют решающую роль в формировании и придании реалистичности изображенным на мозаике рыбам. Эти тени искусно созданы, чтобы подчеркнуть контуры и размеры рыб, усиливая их визуальное воздействие.

Помимо основных теней, Дростл использует еще один тип теней, которые можно назвать "теневыми". Эти тени служат другой цели, выступая в качестве связующего элемента между рыбой и водой в мозаике. Стратегически грамотно размещая эти тени, Дростл создает плавный переход между рыбами и их водной средой, усиливая общую целостность и гармонию произведения искусства.


Взаимодействие этих двух типов теней в мозаике "Рыбный пруд" демонстрирует мастерство Дростла в использовании теней как мощного художественного инструмента. С помощью тщательной манипуляции светом и тенью он не только оживляет рыб, но и устанавливает визуальную связь между объектами и их окружением. Такое внимание к деталям и продуманное исполнение придают мозаике красоту и делают ее замечательным примером художественного потенциала теней.


читать

0

Как отличить сладкую клубнику от кислой?

Успели за зиму соскучиться по сезонным фруктам и ягодам? Совсем скоро начнётся сезон клубники — одного из самых любимых летних лакомств. Нередко ягода выглядит аппетитно, но вкус оставляет желать лучшего. В Роспотребнадзоре собрали рекомендации, на что обратить внимание при покупке клубники:

  • у спелой клубники обязательно должен быть приятный насыщенный аромат. Если ягода ничем не пахнет, то это должно насторожить;
  • у спелой и сочной ягоды равномерный окрас. Белые кончики или зеленоватые пятна означают, что она ещё не созрела;
  • хорошие ягоды гладкие и блестящие. Если на плодах есть вмятины, тёмные пятна, ягоды выглядят влажными, то значит, клубника уже начала портиться;
  • у спелой клубники листики «чашечки» не соприкасаются друг с другом. Если между ними нет расстояния и они плотно прилегают к ягоде, то клубника наверняка будет кислить;
  • если черенок и листики высохли, пожелтели или их совсем нет, то скорее всего, ягоду собрали неправильно или давно.

Перед тем как есть, клубнику необходимо помыть. Например, если на плодах есть земля, то в ней, вероятно, содержатся яйца гельминтов. При этом мыть следует перед употреблением, а не сразу после покупки — так ягода будет храниться дольше.

Клубника богата витаминами C и A, фолиевой кислотой. Как и любой продукт, есть её нужно умеренно. Большое количество ягоды может вызвать аллергическую реакцию, а людям с аллергией не стоит её есть в принципе. Также не следует есть клубнику при обострениях заболеваний желудочно-кишечного тракта — гастрита или язвенной болезни. Кислоты, которые содержатся в клубнике, раздражают желудок и провоцируют неприятные ощущения. С этим помогут кисломолочные продукты. Например, можно добавить ягоду в йогурт, сливки или даже сметану.

читать

0