КРАСИВОЕ ЛИЦО, БЕЗ УКОЛОВ Маша Кинаш
27 Sep 2024, Спорт
CARDIO ¤Ï¸ KICKBOXING AEROBICS WORKOUT BY CARDIO KICKBOXING AEROBICS WORKOUT BY - это интенсивная тренировка, сочетающая в себе элементы кикбоксинга и аэробики. Эта тренировка предназначена для улучшения выносливости, силы и координации, а также для сжигания лишних калорий и укрепления мышц. В ходе тренировки вы будете выполнять разнообразные упражнения, включающие в себя удары ногами и руками, блокировку ударов, прыжки, отжимания и приседания. Все движения выполняются под ритмичную музыку, что делает тренировку более динамичной и увлекательной. CARDIO KICKBOXING AEROBICS WORKOUT BY подходит как для начинающих, так и для опытных спортсменов. Эта тренировка отлично подойдет тем, кто хочет разнообразить свою фитнес-программу, улучшить физическую форму и получить заряд бодрости и энергии на весь день.
Одна из самых атмосферных кофеен в Дагестане. Расположена в скале на территории пещерного комплекса «Нохъо» Чтобы до нее добраться нужно еще преодолеть страх, пройти пещеру и мост над Сулакским каньоном. Стеной в кафе выступает скала, а напротив – панорамные окна с видом на горы. 📍Как добраться: Кофейня находится рядом с посёлком Ново-Зубутли.
Полезные и дешёвые средства из аптеки.Доктор Губарева
А вы знали?!
На заметку
На плато Ай-Петри в Крыму открылся арт-объект «Шёпот гор», символизирующий единство Крымских и Уральских гор. Это одна из 10 композиций, которые будут установлены по всему Крыму благодаря партнёрству Сбера и других организаций. Центральный элемент композиции – человек, как продолжение и хранитель природы. 📍Как добраться: На вершину Ай-Петри можно подняться на машине, автобусе, пешком или по канатной дороге. Уточняйте цены на билеты на сайте Ай-Петри.
Движение - второй урок курса Алевтины Шаракшанэ
Рецепт для микрофлоры кишечника .Nelli Petrosyan
Топография желудка.Руслан Шипицын

Как быть всегда в ресурсе

Главный человеческий ресурс - энергия. Можно выделить четыре основных вида энергии: физическую, эмоциональную, умственную и духовную. Чтобы жить на полной мощности, необходимо найти баланс между ритмичным расходованием и восстановлением энергии, интенсивно тратя её и не менее полноценно возобновляя.

Недостаточное расходование энергии вредно для энергетических ресурсов не менее, чем чрезмерный перерасход, поскольку в этом случае наши энергетические «мышцы» атрофируются. Один из эффективных способов тренировки наших энергетических «мышц» - стресс, за которым должно следовать восстановление энергии (отдых).

Физическая энергия - основа для всех других видов энергии. Условия для поддержания достойных резервов физической энергии: сбалансированное питание с преобладанием продуктов с невысоким гликемическим индексом, правильное дыхание, 7–8-часовой сон, достаточное потребление жидкости, интервальная физическая нагрузка, силовые тренировки.

Эмоциональная энергия восстанавливается, когда мы делаем что-то, приносящее нам удовольствие и удовлетворение: прогулки, общение с друзьями, посещения театра, музыка, рисование. «Мышцы» позитивной эмоциональной энергии: уверенность в себе, самодисциплина, эмпатия и коммуникативные навыки. Лидеру особенно важно сохранять высокий уровень эмоциональной энергии даже в условиях стресса.

Умственная энергия позволяет нам принимать решения, и для неё особенно необходимо чередование интенсивной работы и полноценного отдыха. В любом возрасте стремитесь к новым знаниям и навыкам, это развивает мозг, формируя новые нейронные связи и позволяя сохранять ясность ума.

Духовная энергия определяет, на что мы инвестируем все наши виды энергии, и обусловливается нашими неэгоистическими целями и ценностями. «Мышца» этой энергии - наш характер, который надо иногда подвергать стрессу и испытаниям.

Цель - мощнейший генератор энергии, но только в том случае, если она положительная, создана самим человеком (а не задана извне) и если она не абсолютно эгоистична. Надо уметь ставить цели, а не просто двигаться по жизни на «автопилоте».

Важно не только определять для себя верные ценности, помогающие аккумулировать положительную энергию, но и жить в соответствии с этими ценностями. Будьте честны с собой, признавайте свои отрицательные и положительные стороны, беря ответственность за свои поступки. Самообман - верный способ терять позитивную энергию.

Ритуалы, основанные на глубинных ценностях - лучшие инструменты для управления энергией. Они позволяют закреплять полезные привычки, определять новые приоритеты, менять образ жизни и тренировать «мышцы» наших энергий.

acdf5172-597d-41da-b562-699c3d975be4_thumb500.jpg


читать

0

Как быть в ресурсе

Важный фактор пополнения энергии - сон. Недосып вызывает резкую потерю энергии, понижение концентрации внимания, усталость, ухудшение памяти, ослабление логических способностей и общее снижение эффективности.

Оптимальное время сна для взрослого человека - 7–8 часов. При выборе времени для отхода ко сну стоит учитывать природные ритмы - предпочтителен ранний отход ко сну и раннее пробуждение, приближенные к циклам живой природы. Ночное бодрствование, ночные рабочие смены наносят серьезный удар по энергетическим ресурсам организма.

Эмоциональная энергия

Для полноценной и яркой жизни нам необходимы положительные эмоции, такие как радость, интерес к новому, удовольствие от общения, здоровый авантюризм. Поэтому важно не забывать об эмоциональной составляющей своей жизни, уметь переключаться и находить время на то, что вам действительно приятно делать.

Чтобы бак эмоциональной энергии не опустошался, важно делать то, что его наполняет, делает нас увереннее в себе и приносит радость: ходить в театр, встречаться с друзьями, рисовать, петь, заниматься спортом, слушать музыку, вышивать, писать стихи и так далее.

Важно научиться испытывать полную гамму чувств, не отвергать свои эмоции, переживать их и не бояться быть, к примеру, излишне сентиментальным или откровенным.

Умственная энергия

Умственная энергия определяет нашу жизнь и наше развитие, позволяя концентрироваться на решении важнейших проблем и задач, встающих перед нами.

В поддержании резервов положительной умственной энергии важную роль играет разумный оптимизм - реалистичное осознание мира и позитивное к нему отношение. Наш мозг настолько пластичен, что никогда не поздно улучшить его работу. Когда мы осваиваем что-то новое, наш мозг создаёт новые нейронные связи, то есть мозг развивается и формирует резерв умственной энергии. Поэтому важно в любом возрасте проявлять интерес к новым знаниям и умениям. Это позволит надолго сохранить работоспособность и эффективность мозга, сберечь память и интеллект. Тренируйте свой мозг новыми задачами и новыми идеями.

Работа мозга напрямую зависит от физического состояния всего тела. Даже небольшие занятия спортом улучшают снабжение мозга кровью и кислородом, стимулируют производство химических веществ, предотвращающих разрушение клеток мозга. Это значительно улучшает мозговую деятельность.

806874d6-3490-430d-a0ae-48a97180e3d9_thumb500.jpg

Оригинал: https://biz360.ru/materials/zhizn-na-polnoy-moshchnosti/

читать

0

Жизнь на полной мощности. Управление энергией. Продолжение

Энергия может варьироваться от положительной до отрицательной, от высокой до низкой, что отражает приведённая иллюстрация. Наибольшую эффективность демонстрируют те, чья энергия курсирует между высокой положительной энергией (активная работа) и низкой положительной (отдых-восстановление).


0dfd15a2-59c9-4eaa-ab3e-569147696092_thumb500.jpg

Негативная энергия вредна для её обладателя, потому что очень быстро сжигает энергетические запасы. Она становится серьёзным барьером на пути к цели, успеху и счастливой наполненной жизни, а может угрожать и жизни как таковой, приводя к серьёзным заболеваниям.

Физическая энергия

Физическая энергия является топливом для других видов энергетических ресурсов, в первую очередь - для эмоциональной и умственной энергии. Люди, занятые интеллектуальным трудом, часто недооценивают важность этого вида энергии для своей работы и жизни. Между тем, физическая энергия и выносливость - фундаменты жизни, обеспечивающие нашу работоспособность. Правильное питание и дыхание, хороший сон, физическая нагрузка помогают поддерживать энергетические резервы человека.

Дыхание - один из определяющих регуляторов физической активности, на который привыкли обращать непозволительно мало внимания. В случае опасности мы начинаем дышать слишком поверхностно, что приводит к сокращению поступления кислорода и понижению физической, умственной и даже эмоциональной энергии. Полезно учиться управлять своим дыханием, практикуя простые методы дыхательной гимнастики. Или хотя бы учиться дышать глубоко, плавно и размеренно. И помните о том, что длинный выдох способствует релаксации: например, если при вдыхании считать до трёх, а при выдыхании - до шести, то можно снять возбуждение и расслабиться.

Следующий важный источник энергии - питание. На нашу эффективность негативно влияет как переедание, так и недоедание. Чтобы поддерживать достаточный уровень положительной физической энергии надо избегать больших перерывов между приемами пищи, питаясь 5–6 раз в день, но небольшими низкокалорийными порциями.

Предпочтительно, чтобы в пище преобладали продукты, дающие равномерное поступление энергии: цельнозерновые продукты, продукты с низким гликемическим индексом (яблоки, груши, клубника, орехи, сухофрукты, бобы, капуста, помидоры), белки. Продукты с высоким гликемическим индексом - плохие поставщики энергии, обеспечивающие лишь кратковременное утоление голода.

Интенсивно восстанавливать энергию помогает вода. Но надо иметь в виду, что, в отличие от чувства голода, наступающего в момент, когда пора подкрепиться, чувствовать жажду мы начинаем тогда, когда потеря в воды в организме уже становится существенной. При этом потеря всего 3 процентов жидкости чревата для мускулов потерей 10 процентов силы. Кроме того, недостаток воды способствует ухудшению концентрации внимания и повышению вязкости крови, приводящему к болезням сердца. Так что воду (именно воду, а не содержащие кофеин напитки, способствующие потере жидкости) надо пить как можно чаще - около 1,5–2 литров в день, не дожидаясь сигналов от собственного организма.

Оригинал: https://biz360.ru/materials/zhizn-na-polnoy-moshchnosti/

С уважением,

Подъяпольская Анастасия

optimista@list.ru

тел.: 8-966-77-02-776

читать

0

Жизнь на полной мощности. Управление энергией. Продолжение.

По опросам, около 55% людей работают вполсилы, а 20% и вовсе вредят своему работодателю негативным отношением к работе. Дауншифтинг и манкирование своими обязанностями - не выход, поскольку недостаточное расходование энергии не менее вредно для наших энергетических возможностей, чем её перерасход. Можно провести аналогию с мышцами: если они постоянно перенапряжены и лишены отдыха - они повреждаются, если они не работают (у лежачих больных) - они атрофируются.

Выход из тупика состоит в умении чередовать периоды активного расходования энергии с периодами её полного восстановления.

Колеблются уровни гормонов, мозговая активность, мускульная активность. Но, несмотря на это, люди часто игнорируют цикличность жизни и живут «линейно» - работая на определённом уровне сил, игнорируя усталость и другие сигналы, которые посылает нам организм. Когда же силы заканчиваются и энергия истощается, то приходится создавать ритмичность искусственно, расслабляясь при помощи алкоголя, сигарет или кофеина.

Ключ к эффективности находится в организации здоровой ритмичности жизни и в нахождении правильного баланса между тратой энергии и её восполнением, между отдыхом и работой.

Привычная парадигма говорит нам о том, что стресс - зло. Он - причина инфарктов, инсультов, гастритов и депрессий. Новая парадигма утверждает, что всё не так однозначно. Стресс заставляет нас расширять наши возможности - физические, душевные, умственные.

Если чередовать стресс с соразмерным ему восстановлением, то он приносит ощутимую пользу. Повторяя параллель с работой мышц - подвергая их периодически повышенным нагрузкам с последующим расслаблением, мы готовим их к ещё большим нагрузкам. Так же работает и стресс - он подготавливает нас к еще большим свершениям, создавая резерв мощности.

Многие скажут, что наша жизнь и так полна стрессов для того, чтобы ещё создавать их искусственно. Поэтому нельзя постоянно жить в состоянии стресса - это действительно очень и очень опасно. Стресс (физический, эмоциональный, умственный) должен быть временным. И после него обязательно необходимо регулярное восполнение энергии - отдых или приятная смена деятельности. Но именно этого не хватает в жизни людей, жалующихся на постоянный стресс.

Приучать себя к стрессам может быть непросто, потому что мы привыкли сопротивляться всему, что выходит за нашу зону комфорта. Но единожды выйдя из этой ограничивающей наши возможности зоны, мы получаем истинное наслаждение от новых ресурсов, открывающихся внутри нас.

Оригинал: https://biz360.ru/materials/zhizn-na-polnoy-moshchnosti/

читать

0

Мы привыкли думать, что один из главных наших ресурсов - время, и именно в правильном тайм-менеджменте кроется секрет эффективности. Но главная ценность современного человека - энергия. Можно составить идеальный план дня, в котором будет достаточно времени на всё, но если не хватит энергии на реализацию задуманного, то не спасет даже продуманный тайминг. Энергия дает возможность не только эффективно работать, но и поддерживать гармоничные отношения внутри семьи, помнить о здоровье и собственных увлечениях, сохранять позитивный настрой.

Есть четыре основных вида энергии: физическую, эмоциональную, умственную и духовную. Эти энергии взаимосвязаны, они могут расходоваться и накапливаться. Их надо развивать и укреплять, сохраняя баланс между интенсивной работой и полноценным восстановлением, тренируя свои энергетические «мышцы» так же, как тренируют мышцы спортсмены.

Представим образ жизни среднестатистического менеджера среднего возраста, работающего в развивающейся компании. Сотни электронных писем в день, постоянно расширяющийся круг обязанностей, нехватка времени на физическую нагрузку, поздние возвращения домой и сокращение времени, проведённого с семьей. Как результат загруженности - неправильное питание: отсутствие питательного завтрака (некогда - надо спешить на работу), перекус в офисе сдобой и низкокачественным кофе из автомата, фастфуд на обед, поздние ужины с клиентами (сопровождающиеся алкоголем).

В результате - потеря позитивной энергии во всех направлениях: быстрая утомляемость, раздражительность, отсутствие мотивации, разобщение с близкими, ухудшение памяти.

Несмотря на невероятную загруженность и интенсивную работу, такую жизнь вряд ли можно назвать «жизнью на полной мощности», скорее это «жизнь из последних сил», чреватая нервными срывами, дауншифтингом или инфарктами.

Оригинал: https://biz360.ru/materials/zhizn-na-polnoy-moshchnosti/

читать

0