Самый эффективный способ дыхания от стресса
Чудо упражнения
Какие средства использовать при проблемах с кожей
ЛУЧШИЕ упражнения для борьбы со СТАРЕНИЕМ кожи. Алесь Улищенко
Рекомендации при боли в спине.
Пырей - чистит кровь, кожу и суставы .Алексей Пешков
Секрет похудения.Николай Ясиновский
Лишний вес,гипертония ,возникают от одной общей проблемы.Вадим Андрушко,врач остеопат. Гипертония очень хорошо исследована на биохимическом уровне. Но причины ее лежат в области механических нарушений. Убрав механический фактор, мы помогаем организму избавиться от гипертонии и избыточного веса. Убрать лишний вес и тем самым избавиться от гипертонии, как зачастую рекомендуют врачи, чаще всего невозможно
Эффективные упражнения при грыжах⚡
9 напоминаний для тех, кто проходит через трудные времена

Энергетические напитки - это популярные напитки, которые широко распространены среди молодежи и людей, ведущих активный образ жизни. Они обещают быстрый прилив энергии и улучшение физической выносливости. Однако, несмотря на их популярность, энергетики могут оказать негативное воздействие на организм.


Во-первых, основным компонентом энергетических напитков является кофеин. Избыток кофеина может привести к повышенному давлению, бессоннице, нервозности и даже сердечным проблемам. Потребление большого количества энергетиков может вызвать зависимость и привести к сильным головным болям и проблемам со здоровьем.


Кроме того, большинство энергетических напитков содержат большое количество сахара, который может вызвать ожирение, проблемы с пищеварением и повышенный уровень сахара в крови. Также в составе энергетиков часто встречается таурин, который, при чрезмерном потреблении, может негативно сказаться на работе сердечно-сосудистой системы.


Кроме того, потребление энергетических напитков может привести к отказу от естественных способов получения энергии, таких как здоровое питание, физическая активность и достаточный отдых. Вместо того, чтобы решать проблему усталости и отсутствия энергии в корне, люди все чаще прибегают к быстрым и легким способам, таким как энергетики, что может привести к нарушению баланса в организме.

Итак, несмотря на свою популярность, энергетические напитки могут оказать серьезный вред здоровью. Для поддержания здоровья и сохранения энергии лучше обратить внимание на здоровое питание, физическую активность и регулярный отдых, вместо того, чтобы полагаться на искусственные стимуляторы.

читать

0

Ну, чтож...пока нет активности в ленте, буду писать не о #психологии, которая, если честно интересна лишь Единицам- и так, было и будет- всегда! И это медицинский факт! Вся история моего (@), до...его запрета, тому подтверждение. Буду, писать о #литературе .

.....

В который раз перечитывая эти строки....

Доктор Живаго. Б. Л. Пастернак

.......

Но и вот еще как разговаривал он с собою. «Прелесть моя незабвенная! Пока тебя помнят вгибы локтей моих, пока еще ты на руках и губах моих, я побуду с тобой. Я выплачу слезы о тебе в чем-нибудь достойном, остающемся. Я запишу память о тебе в нежном, нежном, щемяще печальном изображении. Я останусь тут, пока этого не сделаю. А потом и сам уеду. Вот как я изображу тебя. Я положу черты твои на бумагу, как после страшной бури, взрывающей море до основания, ложатся на песок следы сильнейшей, дальше всего доплескивавшейся волны. Ломаной извилистой линией накидывает море пемзу, пробку, ракушки, водоросли, самое легкое и невесомое, что оно могло поднять со дна. Это бесконечно тянущаяся вдаль береговая граница самого высокого прибоя. Так прибило тебя бурей жизни ко мне, гордость моя. Так я изображу тебя».


Он вошел в дом, запер дверь, снял шубу. Когда он вошел в комнату, которую Лара убрала утром так хорошо и старательно и в которой все наново было разворошено спешным отъездом когда увидал разрытую и неоправленную постель и в беспорядке валявшиеся вещи, раскиданные на полу и на стульях, он, как маленький, опустился на колени перед постелью, всею грудью прижался к твердому краю кровати и, уронив лицо в свесившийся конец перины, заплакал по-детски легко и горько. Это продолжалось недолго. Юрий Андреевич встал, быстро утер слезы, удивленно-рассеянным, устало-отсутствующим взором осмотрелся кругом, достал оставленную Комаровским бутылку, откупорил, налил из нее полстакана, добавил воды, подмешал снегу и с наслаждением, почти равным только что пролитым безутешным слезам, стал пить эту смесь медленными, жадными глотками.

читать

0

Микробиом кишечника влияет на здоровье позвоночника

Кишечник — невероятно важный орган, от которого зависит и самочувствие, и наш внешний вид. Американские исследователи выяснили, что изменение состава микробиома кишечника может привести к болям в спине и проблемам с позвоночником, пишет портал Naked Science.


Учёные пригласили 21 пациента с дегенеративным спондилолистезом пояснично-крестцового отдела позвоночника и ещё 12 человек без заболеваний позвоночника — все они были старше 50 лет. Медики сравнивали не только снимки межпозвоночных дисков: у добровольцев собрали образцы слюны, а ещё взяли кровь и кал на анализ.

У участников исследования было много общего: возраст, рацион, вес, пол, особенности осанки, а также у них были похожие жалобы на неприятные ощущения в спине. При этом анализы показали значительную разницу в численности некоторых бактерий кишечника. У пациентов с дегенеративным спондилолистезом было гораздо больше бактерий, способных вызывать воспаление, чем у здоровых участников.

Исследователи считают, что подтверждение связи между бактериями кишечника и заболеваниями позвоночника поможет выработать для каждого пациента индивидуальный подход к лечению, а также избавит от болей и дискомфорта.

Автор: Дарья Януш, медицинский журналист

читать

0

Какие физические нагрузки помогают наиболее эффективно терять вес?

Правильно подобранный комплекс упражнений поможет как можно быстрее сбросить лишние килограммы. Итальянские исследователи выяснили, что неравномерные нагрузки гораздо эффективнее для похудения.


Учёные измерили, как организм расходует кислород при разных нагрузках, чтобы оценить энергозатраты. Для этого добровольцы ходили по беговой дорожке с короткими остановками, а также поднимались по лестнице.

В результате исследователи заметили, что при частом чередовании упражнений и пауз затраты энергии возрастали на 20–60 % по сравнению с тренировками в ровном темпе. Дело в том, что организму после остановки необходимо больше энергии для выполнения следующих упражнений, чем если бы он выполнял их без перерывов.

Поэтому если у вас стоит цель похудеть, то следует запланировать регулярные паузы между подходами во время занятий физкультурой. Такой темп позволит быстрее избавиться от лишних килограммов.

Автор: Дарья Януш, медицинский журналист.

читать

0

В России растёт заболеваемость пневмонией — чаще всего болеют дети

Роспотребнадзор предупредил о росте заболеваемости внебольничной пневмонией, вызванной микроплазмой. Наиболее уязвимы оказались дети в школах и детских садах.


Как уточняют в ведомстве, из-за всплеска пневмонии уже отправили на карантин группы и классы в Псковской, Свердловской, Томской, Вологодской, Омской областях, Коми, Удмуртии, а также Алтайском и Камчатском крае. В образовательных учреждениях ежедневно проводят проверку по утрам: если у ученика есть симптомы простуды, например, насморк, температура или кашель, то его отправят лечиться до полного выздоровления. Родителям лучше оставить ребёнка дома при первых признаках болезни.

Как рассказали врачи «Российской газете», микроплазма уже не в первый раз становится причиной всплеска пневмоний. Вирусы и бактерии распространяются циклично, в прошлый раз вспышка была около пяти лет назад.

При этом симптомы пневмонии могут быть не так сильно выражены. У больного может не быть высокой температуры, многие переносят болезнь на ногах, но кашель иногда задерживается на месяцы. Поэтому диагностируют пневмонию и начинают лечение довольно поздно.

Для лечения назначают антибактериальные препараты. Важно помнить, что пневмонию нельзя лечить самостоятельно. Сперва необходимо определить возбудителя заболевания, а только потом врач выбирает антибиотики.

Для защиты от сезонных заболеваний специалисты рекомендуют чаще мыть руки с мылом, особенно после людных мест и общественного транспорта, а также использовать защитные маски.

Автор: Дарья Януш, медицинский журналист

читать

0

На Востоке говорят:

"Хотите прожить долгую и качественную жизнь?

Начните с ног!!! "

читать

0

ДАОССКИЙ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ МАССАЖ ЖИВОТА ЦИ-НЕЙЦЗАН

ЧТО ДАЕТ МАССАЖ ЖИВОТА:

-ускорение обмена веществ, детоксикацию,уменьшение объема живота;

-повышение иммунитета;

-снижение эмоционального напряжения, нервозности, улучшение сна;

-возобновляет гармоничную циркуляцию энергии и работу внутренних органов;

-омоложение организма;

-повышение потенции и профилактику бесплодия у мужчин и женщин.

ЧТО ДАЕТ МАССАЖ ЖИВОТА МУЖЧИНАМ:

-увеличивает энергичность, работоспособность, харизму;

-усиливает потенцию, уверенность в себе, повышает самооценку;

-продление репродуктивного возраста.

ЧТО ДАЕТ МАССАЖ ЖИВОТА ЖЕНЩИНАМ:

-Усиливает чувственность, сексуальность и притягательность;

-Помогает подготовить организм к беременности, легкому вынашиванию и родам;

-ускорение восстановления в послеродовой период;

-омоложение, продление репродуктивного возраста;

-усиление оргастических ощущений.

Массаж Ци-нейцзан — массаж для трансформации энергии Ци органов, родился много веков назад в Китае, как неотъемлемая составляющая часть китайской медицины.

Ци-Нэйцзан (от слова «ци» или «чи»- энергия) — даосский массаж внутренних органов. Это уникальная даосская система трансформации и насыщения энергии Ци органов, и одновременно практика, которая позволяет делать непосредственный массаж внутренних органов человека.

Чи Нэй Цзан берет свои истоки со времен Даосизма, когда Лао Цзы написал книгу «Дао Де Цзин», а также знаменитую книгу Чэн Цзу (300 лет до Н.Э.).

Древние Даосы заметили, что внутренние органы являются промежуточным звеном между нашим организмом как прототип (микрокосмической) системы и Макрокосмосом (Вселенной – планеты и звезды), откуда мы черпаем свежую энергию «Чи».

Одним из самых важных элементов Даоской Целительной Системы является Чи Нэй Цзан как практика массажного искусства и ценный метод в восстановлении здоровья и психологического баланса в организме.


читать

1

Редчайший диагнос: Синдром Жильбера- врождённая патология.

Нанотехнологии, медицина будущего !!!

А также: Паркинсон, Эпилепсия, Псориаз, Витилиго, Бородавки, Попиломы, Шрамы, Лишаи , Простатит , Новообразования и многое другое....


читать

0

Многоликая агрессия: как защитить себя и близких

Мы встречаем агрессию всюду: в СМИ и соцсетях, в магазинах и в транспорте, на улице и, самое страшное, - в семьях. Последнее особо актуально сейчас, в период долгой вынужденной самоизоляции миллионов россиян. Взрослые и дети постоянно находят поводы для ссор, устают друг от друга и копят обиды. Для того, чтобы справиться с этой проблемой, необходимо понимать сам механизм агрессии. Это поможет принимать верные решения в сложной ситуации и выстраивать коммуникации в конструктивном русле.

Что же такое агрессия?

Агрессия - это любая форма поведения, нацеленного на оскорбление или причинение вреда другому живому существу.

Важно различать понятия «агрессия» и «агрессивность». Агрессия - это поведение, направленное на причинение физического или психологического вреда. Агрессивность - это устойчивая черта личности, для которой характерны готовность к агрессии и склонность воспринимать поведение другого как враждебное. Мы не будем обсуждать агрессивность. Вряд ли эта статья поможет человеку справиться с этой чертой характера. Тут необходима помощь узкого специалиста (психиатра, психотерапевта, психолога) и, самое главное, - признание того факта, что такая черта характера имеется, и что она значительно осложняет жизнь и самому человеку, и его близким.

Возвращаясь же к самому понятию «агрессия», давайте попробуем заглянуть в ее суть.

Слово происходит от латинского «aggredi» - нападать. Это порыв, движение. С психологической точки зрения, агрессия – это выброс атакующей энергии.

Как она проявляется?

Порой ее трудно распознать: бывает, что человек, вроде бы, не сделал нам ничего плохого, а неприятные ощущения от общения остались. Скорее всего, в основе этого контакта лежал агрессивный импульс, тщательно под что-то замаскированный: под заботу, под «искренний» интерес и даже под сочувствие.

Но в большинстве случаев проявление агрессии носит явный характер. Спектр проявлений достаточно широк:

- Припадки и истерики

- Агрессивные жесты

- Ворчание, ругательства

- Унижение и попытки пристыдить

- Сарказм и оскорбление

- Объявление бойкота и игнорирование

- Злорадство

- Фантазии о насилии

Агрессия может быть направлена и на самого себя в таких формах, как:

- Осуждение самого себя

- Повреждение своего тела (преднамеренные царапины, порезы)

- Мысли о самоубийстве и, как крайняя степень самоагрессии, - самоубийство.

Это все - на поверхности. Но каковы же корни любого агрессивного поведения?

Из-за чего возникает агрессия?

В основе агрессии лежит фрустрация. Фрустрация - это базовая эмоция (как бы прописанная в наших «базовых» настройках), которая возникает, когда что-то идет не так или что-то не получается, когда наши желания не удовлетворяются. Фрустрация не требует задействования коры головного мозга, самой юной части нашей психики, в которой «живут» логика и самоконтроль, потому что исходит из лимбической системы - более древней части, в которой «живут» наши эмоции. Все млекопитающие испытывают фрустрацию.

Хочется есть, но нет возможности сделать это прямо сейчас? Хотелось любви и ласки, а муж взглянул сурово? Хотелось тишины, а дети затеяли громкий спор? Хочется на море в отпуск, а тут не знаешь, на что купить продуктов завтра? Считаешь себя хорошим человеком, но почему-то не уступил место старушке в трамвае, и теперь мучает совесть? Результат один: мы чувствуем фрустрацию.

Дальше может быть несколько вариантов развития событий.

Сценарии для фрустрации

Первый вариант конструктивного сценария - вы свою эмоцию услышали, дали место и время грусти, обиде, разочарованию, негодованию, гневу и даже ярости. Вы признали, что испытываете этот горький коктейль из чувств, и попробовали изменить ситуацию (например, проговорили чувства, каким-то образом позаботились о себе). В таком случае произойдет разрядка, эмоция потеряет энергию и силу.

Второй вариант конструктивного сценария подходит в том случае, когда изменить ситуацию мы не можем и энергия фрустрации идет дальше, требуя выхода. Здесь очень важным становится переживание и принятие тщетности: иногда нужно просто смириться с ситуацией. Прямо сказать себе: «Все мои усилия и переживания тщетны, это очень разочаровывает и злит меня». Дайте себе возможность выплакать эти чувства (чувства-это осознанные эмоции). В психологии развития есть замечательное понятие: «слезы тщетности». Наблюдая за маленьким ребенком, можно несколько раз на дню увидеть эти слезы: вот малыш что-то страстно захотел, например, съесть сладкое перед обедом или засунуть палец в розетку. Мама этого ну никак не может ему позволить. И вот ребенок начинает громко рыдать. Сначала внимательный родитель услышит в этих слезах горькую обиду, злость, а то и ярость (энергия фрустрации требует разрядки). Взрослые по-разному могут реагировать на эти слезы: кто-то будет винить, стыдить и запрещать, кто-то проигнорирует. Если рядом с малышом есть зрелый взрослый, который не «разрушается» от детских слез, который может их вынести, то ребенку очень повезло.

Такой взрослый возьмет его на руки, обнимет и даст возможность выплакаться в любящих, надежных руках. И тут можно заметить, как слезы обиды и злости сменяются «слезами тщетности»: в этот момент малыш смиряется и происходит адаптация-приспособление к изменяющимся внешним и внутренним условиям.

В случае негативного сценария энергия фрустрации, которая не нашла выход ни в изменении ситуации, ни в переживании тщетности и адаптации, потечет дальше, она будет расти, накаляться и превратится в агрессию. Да, бывает так, что эта яростная энергия нам необходима, чтобы защитить себя и своих близких. Но в большинстве ситуаций она просто сливается потоком ругани и негатива на голову более слабого, более уязвимого и не представляющего опасности человека. Как правило, таким «помойным ведром» для слива эмоций становятся наши дети или пожилые родители.

Теория «разбитых окон» в соцсетях

Хочу поделиться с вами интереснейшей теорией «разбитых окон» и своими мыслями на ее счет. Теорию сформулировали в конце прошлого века американские социологи Джеймсон Уилсон и Джордж Келлинг. Название происходит от типичного примера действия теории: «Если в здании разбито одно стекло, и никто его не заменяет, то через некоторое время в этом здании не останется ни одного целого окна». Попустительство общества к мелким правонарушениям - выбрасыванию мусора в неположенных местах, нецензурным надписям на заборах и стенах, вандализму, публичному пьянство и прочему - провоцирует людей на совершение аналогичных или более серьезных преступлений. Психологический механизм такой провокации заключен во фразе: «Если другим можно, почему мне нельзя?»

Теория неоднократно подвергалась критике, но и эксперименты ученых-исследователей, и мой личный опыт подтверждают ее правдивость. Я замечала, как красивый, ухоженный двор может превратиться в заброшенное, удручающее, а порой и просто опасное место. А начнется эта деградация с похабной надписи на стене, которую никто не стер, или с разбитого окна в одной неблагополучной квартире.

К чему я веду? Позволю себе вольность предположить действие этой теории и в соцсетях. Стоит появиться одному негативному комментарию к посту или статье, как на автора обрушивается шквал чрезвычайно ценных мнений, высказанных в очень грубой форме. Все, снежный ком агрессии запущен, и есть опасность, что он превратится в лавину, не щадящую никого на своем пути.

Друзья, давайте повышать уровень своей культуры! Хорошие фильмы, глубокие книги, трогающая душу музыка нам в помощь. Давайте развивать осознанность - это не просто модное слово, а необходимое условие истинной зрелоси и настоящего счастья проживать всю полноту жизни. Понимание и принятие своих эмоций, умение различать ситуации, в которых мы можем что-то изменить и с которыми нам нужно просто смириться. Внимание к себе. Наполнение внутренних энергетических резервуаров и предупреждение ситуаций, когда усталость валит с ног. Умение оставлять свое очень ценное мнение при себе, понимая, что оно может спровоцировать злость и агрессию. Давайте начнем с себя!

В завершение хочу поделиться с вами способами цивилизованного проявления агрессии. Мы - существа вербальные, и о нашей фрустрации мы можем говорить, по адресу направляя претензии. Если адресат недосягаем или ваша откровенность небезопасна, есть множество других вариантов реализовать атакующую энергию: бокс, бег, прыжки на скакалке или батуте, битье подушки, громкое пение, игра на музыкальных инструментах, энергичные танцы. Однажды мы с сыном по рекомендации психолога с упоением крушили молотком пластиковые упаковки от яиц. Отлично расслабляет, надо сказать.

Наталья Безкорсая

читать

0