Как похудеть

Тема "Как похудеть" предлагает эффективные стратегии и советы для тех, кто стремится к здоровому снижению веса. Изучайте программы питания и тренировок, которые помогут достичь вашей цели. Делитесь своими успехами и задавайте вопросы на форуме!
Размещайте свой контент на данную тему под тегом #КАКПОХУДЕТЬ

Как переключать аппетит

1
Делай это и висцеральный жир уйдёт.Архипова Мария

0
Программа для снижения веса Ленни Россоловски

0
Главная ПРИЧИНА НАБОРА ВЕСА!Тамара Хестанова.

0
Как убрать живот | Похудение в животе | ЛФК | Saulem Plus

0
Эффективный протокол питания.Zarina Del Mar.

0
Массаж для похудения - желудок кишечник Здоровье с Му Юйчунем-

0
Похудей Eazi fitnes

0
Делай это, чтобы растопить жирок.Алевтина Суворова

0
Андрей Ракицкий.Как влиять на аппетит.

0

Зачем китайцы всё время пьют горячую воду и постоянно носят её с собой?


В Китае издавна считается, что употребление горячей воды полезно для всего организма. Эта привычка продлевает жизнь и помогает выглядеть значительно моложе. Детей приучают пить горячую воду с самого раннего возраста. В садиках стоят бойлеры с водой. Температура воды в них поддерживается на уровне 40 градусов.В садиках действует строгий распорядок, согласно которому детей выстраивают в очередь и поят горячей водой несколько раз в день.В школу китайские дети ходят с термосами, как и взрослые на работу. К примеру, у большинства из нас на рабочем столе стоит стакан или кружка для воды или чая. А у жителей Поднебесной — стоит небольшой термос. Набрать кипяточка в личный термос можно практически на каждом углу - в школах, библиотеках, на вокзалах, в аэропортах и даже в метро — расположены бойлеры с горячей водой.

Каждый житель старается употреблять около двух литров горячей воды в день. Кстати, в Китае даже есть одно интересное правило, что-то вроде: “В любой непонятной ситуации пейте горячую воду.”


Откуда появилась привычка пить горячую воду?

Огромную роль играет традиционная китайская медицина. Китайцы всерьез считают, что в человеческом теле имеются две главные составляющие (энергии) - Инь и Ян. Чтобы все органы были здоровы и правильно функционировали должно быть равновесие между Инь и Ян. Если баланс нарушается и Ян становится сильнее Инь, то у человека подымается температура тела и он начинает заболевать. И чтобы противодействовать энергии Ян, для поддержания равновесия между главными составляющими необходимо употреблять продукты Инь, а горячая вода непосредственно относиться к ним.


В Китайских больницах принято рекомендовать пациентам, у которых проблемы со здоровьем связанные с переохлаждением организма, пить побольше горячей воды. Поскольку она помогает быстрому восстановлению солевого и водного баланса в организме. Употребление горячей воды снимает напряжение слизистых оболочек дыхательной системы, а слизи и мокрота быстрее выводятся из организма. Кстати, есть даже способ лечения простуды только одной горячей водой. Его смысл заключается в том, что больной постоянно должен пить только горячую воду. Кроме того, горячую воду рекомендуют не только при простудных заболеваниях, но и при головной боли, проблемой с животом, ранах и т.д.


В традиционной медицине Китая считается, что согревающий эффект от горячей воды способствует расширению кровеносных сосудов в итоге улучшению кровообращения в организме. Тот же эффект помогает выводить из организма токсины, шлаки и вредные микроэлементы.Горячая вода действительно ускоряет метаболизм и улучшает выделение соков желудка и поджелудочной железы, то есть улучшает работу ЖКТ.

Что в свою очередь способствует более крепкому здоровью и продлевает молодость. Однако нужно помнить, горячая вода не является панацеей от всех болезней и в случаях серьезных проблем со здоровьем ,необходимо пройти диагностику и обратиться к специалисту.

Но ,в любом случае,принимайте горячую воду утром натощак, это не навредит,а только поможет организму .И вы с каждым утренним стаканом получите заряд бодрости на весь день!

Будьте здоровы!




читать

0



Можно ли быстро худеть?Давайте разберёмся что же будет с организмом на экстремальном похудении, как сбросить вес, но сохранить здоровье и как сделать так, чтобы вес не вернулся.


ЭКСТРЕМАЛЬНЫЕ СПОСОБЫ

Сюда относится всё нездоровое и опасное: жёсткие диеты, препараты, сухое голодание и т.д.


Диеты с отсутствием белков, углеводов или жиров. Все диеты построены на ограничениях: если исключается белок, то добавляются жиры и углеводы, и наоборот. Избыток одного и недостаток другого приводит к болезням: потери костной и мышечной массы, отложению солей кальция и воспалению.


Очень низкокалорийные диеты. Это диеты с калоражем меньше 800 калорий. Такие условия вгоняют организм в энергосберегающий режим: сначала организм избавляется от мышц, и только потом расходуется НЗ — жир с боков, живота


Если не увеличить калораж, то дальше организм начнёт брать энергию из жизненно важных органов — прежде всего из сердечной мышцы. А это опасное для жизни состояние.


Что получаем в итоге: За 1 месяц серьёзного дефицита калорий пострадает здоровье. Килограммы уйдут, но вместе с весом уйдут и мышцы. Пострадает осанка, ведь мышцы спины и мышцы-стабилизаторы станут слабыми, начнёт болеть спина.


Отказ от воды. Так часто сбрасывают вес боксеры, дзюдоисты и каратисты перед взвешиванием. Они не только отказываются от еды, но и от воды, а также бегают кроссы в теплой одежде и долго парятся в бане, чтобы согнать воду. Важно понимать, что вода участвует во всех обменных процессах в организме. При обезвоживании в первую очередь страдает мозг.


Препараты: рвотные средства, диуретики, слабительное. Здесь и комментировать нечего. Такой подход №1 в списке самых нездоровых способов для похудения.


Любой экстремальный способ вгоняет организм в стресс.


Намного безопасней для организма идти по системе: следить за питанием, заниматься спортом и вести ЗОЖ.


Здоровый путь: создать небольшой дефицит и заниматься спортом


ДВА ВАЖНЫХ СПОСОБА ПОХУДЕНИЯ:

1.Чтобы похудеть, нашему телу нужен отрицательный баланс энергии, то есть организм должен либо больше энергии потратить, либо меньше энергии получить. Это дефицит достигается либо увеличением физической активности, либо недостатком калорий .

2.Чем медленнее уходит вес, тем устойчивее результат. Медленно и безопасно — это 2–4.5% от массы тела в месяц.

Самый ЗДОРОВЫЙ способ похудения


Рассчитайте свою дневную норму калорий и отнимите 10–15%. Это удобно сделать по формуле Миффлина — Сан Жеора. Такой дефицит не создаст стресс для организма у вас и приведёт к стабильной потере 300 г веса в неделю.

Соблюдайте соотношение белков, жиров и углеводов. Чтобы организм получал все необходимые питательные вещества, нужно потреблять БЖУ в определённой пропорции:


1,5-2 г белка на 1 кг веса; 0,8-1,5 г жиров на 1 кг веса; 2 г углеводов на 1 кг веса. Идеалом БЖУ считается соотношение 3:3:4, то есть когда еда — это на 30% белки, на 30 % жиры и на 40 % углеводы

Это средние значения, вы можете адаптировать эти цифры под себя и своё самочувствие.При изменении пропорций?лучше добавлять белок и не увеличивать углеводы.

Начните ходить в бассейн ,в фитнес-клуб, на йогу. Выберите активность под себя.


ПОЧЕМУ ХУДЕТЬ К ЛЕТУ, НОВОМУ ГОДУ ИЛИ ДНЮ РОЖДЕНИЯ — ПРОИГРЫШНАЯ СТРАТЕГИЯ

Такой подход даст временный результат, ведь после заветной даты человек перестает следить за питанием и неизбежно набирает скинутые килограммы обратно. В итоге всё похудение превращается в замкнутый круг:


Работать над собой нужно постоянно — изменить свои привычки, изменить образ жизни, расставить приоритеты. Это точно даст устойчивый результат.


Успехов всем нам!

читать

0

Тарелка здорового питания на каждый день: принцип формирования.

3055be12-d0c4-4393-ace1-d809bfde862b_thumb500.jpg

Что такое принцип тарелки

Как составить здоровый рацион

Советы по правильному питанию

Примерное меню по правилу :

Правило тарелки – модель здорового питания, разработанная гарвардскими учеными в 2011 году. Метод позволяет без труда ежедневно формировать правильный рацион для себя и семьи. Меню получается сбалансированным по всем макронутриентам: белки, жиры, углеводы и клетчатка. Такой принцип питания помогает нормализовать вес и улучшить состояние здоровья.


Что такое принцип тарелки

Суть методики заключается в разделении тарелки обычного диаметра (24-26 см) на 3 сектора:

  1. Овощи и зелень должны занимать примерно половину блюда. Они насытят организм необходимой клетчаткой, витаминами и микроэлементами. Это обеспечивает нормализацию уровня глюкозы, улучшает пищеварение, активизирует метаболические процессы. Норма потребления овощей за 1 прием пищи – около 200 грамм.
  2. На белки отводится примерно 25% площади блюда или около 100 грамм. Этот макронутриент – основной строительный элемент для тканей органов, мышц, костей. А еще источник жизненно необходимых аминокислот, цинка, железа, витамина B12, др.
  3. Медленные углеводы занимают оставшуюся четверть тарелки, около 100 грамм. Они насыщают организм энергией, дают силы и бодрость на весь день.

Необходимые жиры организм при этом получает преимущественно из белковой части. А также в виде растительных и животных масел для заправки салатов, гарниров. Правило тарелки для похудения заключается в том, что в вечерний прием пищи необходимо исключить углеводы. При соблюдении этой модели организм получит нужные калории и питательные вещества, а человек не будет переедать.

Как составить здоровый рацион

Чтобы следовать системе питания по принципу тарелки, ориентируйтесь на 4 основных группы продуктов:

  1. Белковые – курица, индейка, кролик, яйца, телятина, свинина, скумбрия, форель, тунец, креветки, кальмары, субпродукты, др.
  2. Углеводные – цельнозерновые крупы, хлеб, картофель, др.
  3. Овощи – кабачки, баклажаны, помидоры, огурцы, все виды капусты и зелени, тыква, лук, морковь, батат, др.
  4. Фрукты и ягоды – грейпфрут, авокадо, апельсины, мандарины, яблоки, вишни, черешни, клубника, малина, др.

2b6994b5-beb6-42ce-940f-ca2b857bddab_thumb500.jpg

Мысленно разделите блюдо на сектора в пропорциях 50% растительная, 25% белковая и 25% углеводная пища. Теперь наполните половину блюда салатом из любимых овощей, четверть мясом, рыбой или бобовыми, а оставшуюся часть – макаронами, картофельным пюре или кашей. Размер порции не должен превышать 400 граммов.

Гарвардская тарелка здорового питания позволяет питаться интуитивно, без постоянного подсчета калорий. При этом чувствовать себя сытым, здоровым и даже худеть. Старайтесь, чтобы на вашем блюде было как можно меньше промышленных продуктов: выпечка, колбасные изделия, полуфабрикаты, консервы. В них практически нет питательных веществ, зато запредельное количество соли, сахара, консервантов, красителей. Овощи и фрукты рекомендуем выбирать по сезону.

Советы по правильному питанию

Несколько советов по здоровому рациону от экспертов:

  • завтрак по принципу тарелки – основной прием пищи, его нельзя пропускать. Это простой способ получить энергию на весь день и обезопасить себя от накопления чувства голода;
  • считать калории или взвешивать еду необязательно. Можно ориентироваться на количество накладываемых продуктов. Выручит метод «кулака и ладони», где объем гарнира соответствует кулаку, белка – размеру ладони без пальцев, овощей – не более 2 ладоней;
  • уберите сахар, соль, сладости из зоны видимости. Так будет меньше искушения добавить улучшители вкуса;
  • не ешьте во время просмотра телевизора или ленты соцсетей. Это поможет сконцентрироваться на еде, почувствовать момент насыщения.


Разнообразие рецептов для правила тарелки позволяет быстро привыкнуть к здоровому питанию, не страдая от строгих ограничений. Принцип тарелки, разработанный в гарвардской школе, поможет укрепить здоровье и сохранить фигуру.

Примерное меню по правилу сбалансированной тарелки

Руководствуясь принципами полезной тарелки, разработать идеальное меню на день несложно. Отталкивайтесь от того, что у вас будет 3 основных приема пищи:

  1. Завтрак – вместо гарнира можно взять цельнозерновой хлеб и сделать полезный бутерброд из пасты авокадо и слабосоленой рыбы. За большую часть белка будут отвечать вареные яйца. Оставшаяся половина блюда – салат из помидоров, огурцов, микса зелени, заправленный оливковым маслом.
  2. Обед – по правилу здоровой тарелки подойдет тушеное куриное филе, гречневая или рисовая каша. Очень вкусным и ароматным будет теплый микс из овощей: запеченный перец, баклажаны, кабачок, помидор;
  3. Ужин – если ваша цель похудение, обязательно уберите углеводную часть блюда. Идеально в вечерний прием пищи использовать морепродукты. Отличный вариант к ужину – средняя порция салата из креветок, огурца, салатных листьев, укропа, петрушки.


читать

0