УЛИЦА С ВИДАМИ В КРАСНОЙ ПОЛЯНЕ😍 В посёлке Красная Поляна есть место, которое уже покорило просторы Инстаграм. Это самый верх Ачишховской улицы, перед поворотом на дольмены. Отсюда вам откроется атмосферный вид на хребет Аибга. 📍Как добраться: Ближайшая остановка к точке – «улица Ачишховская». Сюда едет автобус 163, 163а.⠀ ⠀⠀ Координаты: 43.696839, 40.189618
ПЛЯЖ СОСНОВКА В ГЕЛЕНДЖИКЕ💙 Пляж «Сосновка», или «Лесенка», – красивейший пляж Геленджика.  Пляж известен чистой водой, светлыми отвесными скалами и живописной лестницей. Со смотровых площадок у пляжа «Сосновка» открывается отличный вид на открытое море и Толстый мыс Геленджика с маяком.  Пляж галечный, шириной около 10 метров. В некоторых местах скальные плиты спускаются ступенями в море, рассекая пляжную зону. Находясь на пляже, будьте внимательными, так как не исключено падение камней сверху. Инфраструктуры здесь нет никакой, пляж дикий. 📍Как добраться: Ближайшая остановка общественного транспорта – «Фадеева (Гаражи)», сюда доезжает маршрутное такси № 8, 20, а также автобус № 2. ⠀ Координаты: 44.52595, 38.093957
Разгрузка поясницы пожилым лёжа. Почему нельзя делать на полу? Правильное выполнение разминки поясницы для пожилых.Врач-невролог Андрей Ушаков.
Упражнения с палкой.
Ваш защитник от деменции. В мире, где свыше 50 миллионов человек страдают деменцией, здоровье мозга становится ключевым вопросом для пожилых людей. 🔎 Селен, важный микроэлемент, выполняет роль мощного антиоксиданта, нейтрализующего свободные радикалы и защищающего клетки от окислительных повреждений. Этот микроэлемент не только замедляет процессы старения, но и оказывает положительное влияние на мозг, помогая отсрочить развитие деменции.
ФЕРМА ХАСКИ В ГОРАХ КРАСНОЙ ПОЛЯНЫ🐶 Посещение Хаски хутора станет отличным вариантом для семейного отдыха.  Здесь можно познакомиться с породами хаски и аляскинский маламут – узнать побольше об особенностях этих собак, о разведении щенков, поучаствовать в каникросс забеге и пообщаться с жителями питомника.  Зимой также можно прокатиться на собачьих упряжках, а после согреться горячим чаем в общем чуме. Летом в горах разработаны маршруты для дог-треккинга. Это похоже на пробежку с питомцем, только во время дог-треккинга человек и собака «связаны» специальным снаряжением. 📍Как добраться: На личном авто, такси проезд к верхнему озеру (Хаски Хутор) запрещен.  По этой причине ходит трансфер. Микроавтобус ходит ежедневно и в зависимости от погодных условий от Роза Плато 1170 м. Координаты: 43.642662, 40.330069
Когда купил новый спортивный комбинезон 😸
Всегда помни нас так (Reggae mix) .Уличные танцы.
Людвиг Ван Бетховен Лунная соната в современной обработке
26 Mar 2024, Спорт

Бег - отличное занятие для укрепления здоровья и улучшения физической формы. Начните постепенно, выбрав удобное время и темп бега. Не забывайте о правильной технике бега, растяжке и правильном питании.

10 причин заняться бегом:

1. **Улучшение физической формы**: Бег способствует тренировке сердечно-сосудистой системы, укрепляет мышцы и повышает выносливость.


2. **Похудение**: Бег помогает сжигать лишние калории, что способствует снижению веса.


3. **Улучшение настроения**: Физическая активность способствует выработке эндорфинов, гормонов радости, что помогает бороться со стрессом и депрессией.


4. **Улучшение сна**: Регулярные пробежки способствуют улучшению качества сна и способствуют бодрости днем.


5. **Улучшение здоровья костей**: Бег укрепляет кости и помогает предотвратить развитие остеопороза.


6. **Повышение самодисциплины**: Регулярные тренировки требуют выдержки и самоконтроля, что помогает развивать самодисциплину.


7. **Социализация**: Бег - это отличная возможность завести новых друзей, присоединиться к беговым группам или просто общаться с единомышленниками.


8. **Цели и достижения**: Участие в забегах и марафонах помогает ставить перед собой цели и достигать их, что способствует развитию уверенности в себе.


9. **Природа и свежий воздух**: Бег на свежем воздухе дарит возможность насладиться прекрасными пейзажами, что положительно влияет на психическое состояние.


10. **Долголетие и здоровье**: Регулярные беговые тренировки способствуют укреплению здоровья, улучшению качества жизни и увеличению продолжительности жизни.

читать

0

Овсянка считается одним из самых полезных завтраков. Она богата клетчаткой, микроэлементами и витаминами, такими как железо, магний, цинк, витамин В1, В2, Е. Овсянка содержит комплекс углеводов, которые обеспечивают организм энергией на долгое время, что делает ее отличным выбором для начала дня. Также овсянка способствует улучшению работы пищеварительной системы и снижению уровня холестерина в крови. Важно употреблять натуральную овсянку без добавления сахара и консервантов для максимальной пользы. Так что да, овсянка - отличный и полезный выбор для завтрака!

читать

0
25 Mar 2024, Спорт

Приседания помогают укрепить ноги и предотвратить травмы. Они делают ягодицы, бедра и икры сильнее, улучшают движения и помогают держать хорошую осанку. Это упражнение также улучшает силу мышц и выносливость, что помогает предотвратить болезни суставов. Важно выполнять приседания правильно, чтобы укрепить мышцы спины и избежать болей.

Если при выполнении этого упражнения возникает дискомфорт, вероятно, вы делаете его неправильно, подбираете слишком большой вес, недостаточно разминаетесь или у вас наблюдается комбинация всех этих факторов.

читать

0

Виктор Васнецов 1848 – 1926

bf8de821-1bea-4e4e-9788-e69635faafbb_thumb500.jpg

Вот несколько интересных фактов из биографии Виктора Васнецова:

У художника было интересное увлечение – он хотел создать свой летательное устройство. Он даже создал несколько эскизов подобных аппаратов, но к сожалению, до реализации дело так и не дошло


«Сказочный мастер»: Васнецов не только изображал на картинах сказочные сюжеты, но и сам разрабатывал и создавал необычную мебель, украшения и декор для своего дома. Этот дом сейчас является музеем художника и действительно выглядит по-волшебному.


Архитектор: Ещё одним талантом Васнецова была архитектура. Одной из его работ была реставрация Храма Василия Блаженного.


Три знаменитых картины Виктора Васнецова:

bf0e2528-cd2f-44e4-aece-d44cb089158b_thumb500.jpgБогатыри" (1898) – самый знаменитый шедевр, где мы видим богатырей из русских былин: Илью Муромца, Добрыню Никитича и Алешу Поповича.

f2dd54b4-b5bd-4de3-984a-6ff63d22959c_thumb500.jpg

Алёнушка" (1881) – одинокая грустная сиротка Алёнушка сидит в печали у пруда.

b08614f7-3c4e-490e-9c80-60e82a9e3bc6_thumb500.jpg

"Ковер-самолет" (1880) – сказочный сюжет, где Иван Царевич отправляется за жар птицей на ковре самолете, который ему подарила Баба Яга

читать

0

Польза здоровью

Давайте посмотрим на мощные преимущества для здоровья черники.


Укрепить кости

Черника богата кальцием, железом, магнием, фосфором, марганцем, цинком и витамином К; эти питательные вещества в сочетании с физическими упражнениями и общим здоровым питанием являются ключевыми для здоровья костей.


Забота о коже

Антоцианы в чернике помогают бороться с окислительным повреждением ДНК, а обилие витамина С является важным фактором в построении коллагена. Вот почему регулярное употребление черники может помочь уменьшить признаки старения, такие как морщины, пигментные пятна и прыщи.

Снижает уровень плохого холестерина

Исследования показывают, что высокое содержание клетчатки и обильные антиоксиданты в чернике могут помочь растворить холестерин ЛПНП (плохой), что делает ее идеальной пищевой добавкой для борьбы со многими сердечными заболеваниями, а также для укрепления сердечной мышцы. Они также содержат калий, кальций и магний, которые помогают снизить кровяное давление.



17944f2b-08cb-4481-9ed7-4bdd6fb7aee0_thumb500.jpg

читать

0

Факт по маслу: жирные кислоты в наночастицах победят устойчивые инфекции4215774e-b11d-4951-b856-c7a1ed253957_thumb500.jpg

Российские ученые синтезировали новый антимикробный препарат широкого спектра действия, который будет эффективен как против супербактерий, так и против устойчивых к лекарствам штаммов грибов. В его основе — производные жирных кислот, по своей консистенции похожие на масло, которые для лучшей усвояемости загружены в нанокапсулы. По словам разработчиков, выбранная форма позволяет уменьшить побочные эффекты и возникновение лекарственной устойчивости при сохранении высокой концентрации препарата. Эксперты считают его перспективным, однако необходимы дальнейшие испытания.

И микробы, и грибы

Коллектив ученых из Института биохимической физики (ИБХФ) им. Н.М. Эмануэля РАН и Российского технологического университета (РТУ) МИРЭА разработали новый антимикробный препарат в виде наночастиц. Об этом «Известиям» сообщили в пресс-службе Минобрнауки. Действующее вещество в нем — это конъюгаты (большие молекулы, которые способны образовывать специфические связи с клеточной поверхностью чужеродного объекта) жирных кислот.


— Синтезированный препарат относится к антибиотикам широкого спектра действия: по спектру воздействия некоторые соединения могут влиять не только на бактерии, но и на возбудителей дрожжеподобных грибов, — рассказала «Известиям» младший научный сотрудник ИБХФ РАН Мария Сокол.

С помощью нового препарата можно будет лечить золотистый стафилококк, токсикоинфекции у человека (различные виды отравлений), аспергиллез (грибковое заболевание, которое чаще всего поражает верхние и нижние дыхательные пути, кожу, внутренние органы), кандидоз (воспаление слизистой оболочки кишечника, вызванное грибковой инфекцией.

С помощью нового препарата можно будет лечить золотистый стафилококк, токсикоинфекции у человека (различные виды отравлений), аспергиллез (грибковое заболевание, которое чаще всего поражает верхние и нижние дыхательные пути, кожу, внутренние органы), кандидоз (воспаление слизистой оболочки кишечника, вызванное грибковой инфекцией).

По своей текстуре конъюгаты жирных кислот напоминают масло, которое плохо смешивается с водными средами, в связи с чем при проведении биологических испытаний они не могут в полной мере проявить свой эффект из-за низкого уровня накопления в микроорганизмах. Также происходит превращение синтезированных соединений в менее активные метаболиты, рассказали разработчики. Включение таких соединений в наночастицы позволяет увеличить их биодоступность, то есть усвояемость организмом. Это означает, что наночастицы эффективно защищают и доставляют антибиотик до «места» его действия.


Селективная подача терапевтических препаратов, включенных в состав наночастиц, позволяет уменьшить побочные эффекты и возникновение лекарственной устойчивости при сохранении высокой концентрации лекарственного средства, подчеркнули авторы исследования

На патогенном уровне

Механизм антибактериального действия препарата полностью не изучен, но известно, что синтезированные соединения задействуют многие участки на клеточном уровне: изменение проницаемости клеточных мембран и различных внутриклеточных функций. Таким образом, изменение химической структуры соединений позволяет усиливать их антимикробную активность, способствуя взаимодействию с клеточной мембраной, что приводит к необратимым повреждениям и гибели патогенов, рассказали разработчики.


— Предварительные испытания показали эффективность и безопасность полученного препарата. Следующий этап — испытания на животных. Проведение полного цикла доклинических испытаний (на животных) может занять около трех лет. При получении положительных результатов возможен переход к исследованию на людях — клинические исследования, — рассказала кандидат химических наук, старший научный сотрудник ИБХФ РАН Елена Никольская.

Разработка предлагаемого противомикробного препарата сочетает современные подходы в области создания лекарственных средств, такие как прогнозирование свойств, использование наночастиц и другие, рассказала «Известиям» директор научно-образовательного центра «Фармация» СамГМУ Минздрава, доктор фармацевтических наук Татьяна Рязанова.


— Предварительные результаты показали эффективность в отношении распространенных штаммов микроорганизмов и грибов. При успешной реализации дальнейших этапов (испытания на животных, клинические исследования) есть вероятность поступления на фармацевтический рынок новых эффективных и безопасных антимикробных средств, — отметила она

Судя по описанию, это эффективное и хорошее вещество с высоким потенциалом. Но нужны реальные клинические испытания, чтобы понять, насколько ожидания будут отличаться от действительности, считает кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник лаборатории иммунологии воспаления ФГБУН «Институт иммунологии и физиологии» Уральского отделения РАН Михаил Болков.


— Проблема поиска новых противомикробных средств гиперактуальная. Интенсивное применение антибиотиков, в том числе препаратов резерва, в госпиталях и больницах всего мира привело к тому, что большое количество микробов выработало устойчивость к ним, — подчеркнул он

СПРАВКА «ИЗВЕСТИЙ»

Суперинфекции — одна из самых важных проблем в медицине сегодня, которая усугубляется ростом устойчивости микробов к антибиотикам. По прогнозам Всемирной организации здравоохранения, к 2050 году такие бактерии будут убивать около 10 млн человек ежегодно, если не применять нужные меры.

2e97ebb0-d0bb-4ae1-bb23-edb57f4298b6_thumb500.jpg

Работа выполнена при финансировании Министерства науки и высшего образования РФ.


читать

0

a12946d9-99f4-43b4-84be-6e20cf92c552_thumb500.jpg

Какао-цейнейший продукт для организма!

В какао скрывается настоящая сокровищница витаминов и минералов. Витамины группы B, такие как рибофлавин (B2), пантотеновая кислота (B5), пиридоксин (B6) и фолиевая кислота (B9), образуют мощный альянс, поддерживающий нормальное функционирование организма. Железо, калий, кальций, магний, медь, фосфор и цинк – вот далеко не полный перечень микроэлементов, которыми изобилует этот чудодейственный напиток.

Какао представляет собой продукт, обладающий высокой питательной ценностью и содержащий широкий спектр полезных компонентов, таких как антиоксиданты, минералы и витамины. Его регулярное употребление способно благоприятно влиять на психоэмоциональное состояние, снижать уровень стресса, улучшать функционирование сердечно-сосудистой системы и способствовать повышению когнитивных возможностей. Однако следует учитывать, что избыточное употребление какао может оказать негативное воздействие на организм в связи с содержанием кофеина и других стимулирующих веществ.

Какао вполне может найти применение в косметологии благодаря своим полезным свойствам. Какао содержит антиоксиданты, которые помогают бороться с свободными радикалами и замедляют процессы старения кожи. Натуральный какао-масло обладает увлажняющими и питательными свойствами, способствует восстановлению кожи и улучшению ее текстуры. Кроме того, какао может помочь улучшить цвет лица и общее состояние кожи.

Для использования какао в домашних косметических процедурах можно приготовить маски или скрабы на основе какао-порошка или какао-масла. Они помогут увлажнить и смягчить кожу, улучшить ее тонус и стимулировать кровообращение. Кроме того, аромат какао способствует релаксации и создает приятное настроение во время уходовых процедур.


Однако перед использованием какао в косметических целях необходимо убедиться, что у вас нет аллергии на этот продукт, а также проконсультироваться с косметологом или дерматологом, особенно если у вас чувствительная кожа или проблемы с кожными заболеваниями.


читать

0

Состав

В зеленой массе содержатся эфирное и жирное масла, дубильные вещества, гликозиды (трифолин и изотрифолин), органические кислоты (п-кумаровая, салициловая, кетоглутаровая), ситостеролы, изофлавоны, смолы, витамины (аскорбиновая кислота, тиамин, рибофлавин, каротин, токоферол), микроэлементы (магний, кальций, калий, железо, селен, фосфор, хром). В траве и цветках найдены флавоны и флавонолы (кемпферол, кверцетин, пратолетин и др.), изофлавоны (генистеин, формононетин и др.), жирные кислоты (линолевая, пальметиновая, стеариновая), танины, протеин, аспарагин, тирозин, ксантин, фурфурол, каратиноиды.

Свойства

Красный клевер обладает отхаркивающим, мягчительным, мочегонным, потогонным, противовоспалительным, антисептическим, болеутоляющим, ранозаживляющим, противоопухолевым действием. Комплекс биологически активных соединений, входящих в состав растения, способствует снижению уровня холестерина в крови, нормализует жировой обмен, оказывает укрепляющее действие на стенки кровеносных сосудов и капилляров, способствует повышению их эластичности и снижению проницаемости.

Применение

Препараты на основе красного клевера применяют внутрь при малокровии, болезненных менструациях, воспалении мочевого пузыря, обильных маточных кровотечениях, бронхитах, бронхиальной астме и отдышке, при хроническом кашле, для профилактики атеросклероза, наружно для ванн при рахите у детей. Отвар корней показан при воспалении яичников и как противоопухолевое средство. Свежие толченные листья применяют наружно для остановки кровотечений, заживления ран, при ожогах, абсцессах и ревматических болях. Свежий сок растения эффективен при нагноении ногтевого ложа и пальцев, кожном туберкулезе, воспалительных заболеваниях ушей и глаз.


читать

0

Розмарин — одно из древнейших лекарственных растений, применяемых в пищу, а также для лечения и совершения ритуалов. Римляне называли его «роса моря», а у древних греков он был посвящен богине Афродите. У многих народов розмарин считался священным растением. В Древней Греции сухие побеги розмарина сжигали в храмах в качестве благовония. Студенты Греции и Древнего Рима носили венки из розмарина для обострения памяти, а римские гладиаторы — как символ победы. В средние века считали, что он отгоняет злых духов и может спасти от чумы. Так, в XIV веке лекари рекомендовали распылять эфирное масло розмарина в помещениях, где находились тяжелые больные, и во время эпидемий. Они считали, что аромат розмарина привлекает добрых духов, способных защитить и излечить людей. Для защиты от инфекционных болезней его сжигали в курительницах и носили с собой в виде букетиков при эпидемиях. В 16 веке считали, что розмарин возвращает молодость.

Розмарин лекарственный (Rosmarinus officinalis L.) — вечнозеленый, густооблиственный кустарник высотой до 1-1,5 м, принадлежит к семейству Яснотковые (Lamiaceae).

Корневая система у розмарина мощная, сильно развитая, проникает в почву на глубину до 3-4 м. Но в культуре, как правило, растения выращивают из черенков, и у них придаточная корневая система без выраженного главного корня. Многолетние побеги темно-серые, деревянистые, с отслаивающейся корой, однолетние — светло-серые, опушенные. Листья линейные, супротивные, сидячие, кожистые, с загнутыми вниз краями. Верхняя сторона листьев темно- или светло-зеленая, блестящая, нижняя — опушенная. Цветки мелкие, собраны в густые метельчатые соцветия, у одних форм темно-фиолетовые, у других — светло-фиолетовые или белые. Семена бурые, мелкие.

Розмарин засухоустойчив, требователен к свету и чувствителен к морозам. Молодые растения подмерзают при температуре -5…-7°С, взрослые более устойчивы к низким температурам, но в условиях Центральной России в открытом грунте не зимуют. Практически не поражается вредителями и болезнями.


читать

0

Первый день после рождения🥰

читать

0