Хумус как в ресторане.
Упражнение от сползает лица.Максим Советников
Мейнкуны: удивительные факты о гигантах кошачьего мира
Самомассаж при недомоганиях🙌
мьюинг
Как завязывать узлы на одежде.
31 Dec 2024, Спорт
Лечим спину
КРАСИВАЯ шея за 3 ПРОСТЫХ упражнения! / Как убрать кольца Венеры на шее?Алесь Улищенко
Как СНИЗИТЬ ДАВЛЕНИЕ в домашних условиях.Zdravord.
Коварный фрукт.Какой фрукт нельзя с алкоголем.Максим Кузнецов.Врач эндокринолог.
9 Jun 2024, Спорт

Как ходить, чтобы эффективно сжигать лишний жир

Рецепт идеальной фигуры и избавления от лишнего веса прост и известен всем: правильное питание и физическая активность. Однако не каждый может заставить себя делать утреннюю зарядку или посещать спортзал. Есть доступный способ поддерживать форму и оставаться активным — это ходьба.

Прогулки могут помочь избавиться от лишних килограммов и улучшить общее самочувствие, если следовать нескольким рекомендациям специалистов. Кстати, проходить десять тысяч шагов в день не обязательно — это всего лишь маркетинговый трюк для продажи шагомеров.


Преимущества ходьбы для похудения:


Доступность для всех и отсутствие необходимости в специальном инвентаре.

Возможность для людей с ограничениями по здоровью заниматься этой активностью.

Тренировка мышц ног, ягодиц и спины.

Увеличение уровня эндорфинов в крови.

Формирование правильной осанки.

Возможность совмещать прогулки с повседневными делами, такими как выгуливание собаки, поход в магазин или возвращение с работы пешком.

Как эффективно использовать ходьбу для похудения: Для достижения результата важно учитывать продолжительность и интенсивность прогулок. Гуляйте по маршрутам с подъемами, чтобы активнее работали мышцы ног. Чередуйте быстрый и медленный темп, чтобы сжигать больше калорий и давать мышцам восстановиться. Ходите от 60 до 120 минут в день, разделяя это время на две прогулки, например, утром и вечером.


Соблюдайте правильную технику ходьбы: выберите удобную обувь (кеды, кроссовки или ботинки на плоской подошве), расслабьте плечи, держите голову прямо и раскачивайте руками в такт шагов. Выбирайте комфортное время для прогулок, учитывая свои циркадные ритмы. Утренние прогулки запускают процесс жиросжигания быстрее, а вечерние помогают снять стресс и улучшить сон.


Помните, что результат от ходьбы может проявиться не так быстро, как от тренировок в зале, но он обязательно будет, если регулярно гулять и придерживаться этой привычки.






читать

0

Красота камня


читать

0

В каких продуктах содержится магний?

Чтобы поддерживать оптимальный уровень магния в организме, необходимо разнообразить свой рацион. Рекордсменами по содержанию микроэлемента считаются тыквенные семечки, различные сорта орехов, цельнозерновой хлеб, авокадо, тёмный шоколад, бобовые, а также различные зелёные салаты .


Как и с любым другим нутриентом, для эффективного поддержания его уровня в организме важно не только разнообразие рациона, но и его нормальное усвоение. Магний намного лучше усваивается при совместном приёме с витаминами группы В, особенно с витамином В6. Он способствует проникновению микроэлемента непосредственно в клетку. Также специалисты утверждают, что лучше всего магний усваивается из цельных продуктов, приготовленных на пару .

Но важно понимать, что есть факторы, которые могут снизить усвояемость микроэлемента:

  • нарушения работы желудочно-кишечного тракта;
  • приём некоторых лекарств (диуретиков, антибиотиков, препаратов кальция и железа и др.);
  • избыток в рационе кофеина и алкоголя;
  • употребление продуктов — источников магния вместе с пищей, богатой жирами;
  • пожилой возраст;
  • перенесённые операции.

Как узнать, что в организме не хватает магния?

К сожалению, мы живём в эпоху повышенного уровня стресса и обеднения пищевой ценности продуктов. Поэтому, как бы мы ни старались выбирать более насыщенные магнием продукты, от его нехватки не застрахован никто. Поэтому так важно следить за его уровнем и не допускать дефицитных состояний.


Симптомы, по которым можно предположить, что у вас нехватка магния:

  • повышенная тревожность;
  • раздражительность;
  • нарушения сна;
  • головные боли;
  • нарушения памяти;
  • мышечные спазмы и судороги;
  • нарушения сердечного ритма;
  • запоры и другие нарушения работы ЖКТ;
  • болезненные менструации у женщин

​Эти состояния могут говорить о том, что магния в рационе не хватает или он плохо усваивается. В таких случаях необходим дополнительный приём магния в виде добавок.

Какой магний лучше усваивается?

Если вы обнаружили у себя признаки дефицита магния, то сначала следует обратиться за консультацией к врачу. Многие симптомы могут указывать на наличие других, более серьёзных заболеваний. К тому же бесконтрольный приём добавок с магнием в редких случаях, но всё же способен привести к его избытку в организме, который также может негативно отразиться на здоровье. Только врач определит истинную причину вашего состояния и, если дело в нехватке магния, подберёт наиболее подходящий препарат.


Чаще всего для восполнения подтверждённого дефицита магния специалисты советуют принимать препараты на основе магния хелата или магния цитрата. Средние суточные потребности в микроэлементе составляют:

  • для взрослых мужчин — 400–420 мг;
  • для взрослых женщин — 300–320 мг;
  • в период беременности — 350–400 мг;
  • в период лактации — 310–360 мг

Как правильно принимать магний?

Для лучшего и комфортного усвоения минерала суточную дозировку рекомендуется делить на несколько приёмов, которые лучше осуществлять во время еды и во второй половине дня. Также не стоит забывать о том, что жирная пища, кофеин и алкоголь снижают всасываемость магния, поэтому лучше избегать их совместного употребления .


В последнее время многие специалисты сходятся во мнении, что люди вполне могут получать достаточно магния из продуктов питания. Но надо понимать, что речь идёт об условно здоровых людях без патологий, влияющих на усвоение микроэлемента, которые способны грамотно составить свой рацион питания и придерживаться его. Поэтому если вам кажется, что организм нуждается в дополнительной поддержке, обратитесь к врачу, чтобы он помог подобрать эффективный и безопасный препарат и схему приёма.


читать

0

Дефицит магния: почему важно не допустить?

Многие люди сейчас жалуются на повышенную тревожность и хронический стресс. Одной из причин снижения устойчивости к стрессовым факторам может быть недостаток магния в организме. Разбираемся, поможет ли приём этого микроэлемента вернуть спокойствие.

Для чего организму нужен магний?

Микроэлемент является одним из жизненно необходимых для правильного функционирования организма. Он принимает участие в таких важных процессах, как передача нервных импульсов, энергообмен, пищеварение, сердечная деятельность, строительные функции и сотни биохимических реакций, в том числе синтез белков.


Магний также необходим для нормального течения беременности и формирования плода. Дефицит микроэлемента может отразиться на работе почти всех органов и систем — от мышц и костей до сердца и сосудов, и конечно, на психоэмоциональном состоянии. Это очень важный для нервной системы человека нутриент, который оказывает её комплексную поддержку:

  • помогает справляться с негативным воздействием стресса, участвуя в регуляции синтеза гормонов стресса;
  • задействован в процессах нейрогенеза (образования новых нервных клеток) и нейропластичности (рост новых нейронных связей), необходимых для эффективного восстановления нервной системы после пережитого стресса;
  • восстанавливает баланс нейромедиаторов: способствует снижению уровня глутамата, возбуждающего ЦНС, и повышению гамма-аминомасляной кислоты (ГАМК), отвечающей за процессы торможения.

При всем своём успокаивающем действии магний также необходим тем, кто постоянно жалуется на усталость. Во-первых, микроэлемент участвует в синтезе главного энергетического соединения — АТФ. А во-вторых, магний полезен для гармонизации и улучшения качества сна, что особенно важно для полноценного восстановления сил .


читать

0

ЗНАКОМЬТЕСЬ, ВАСИЛИЙ ПОЛЕНОВ - ХУДОЖНИК

ВАСИЛИЙ ПОЛЕНОВ (1 июня 1844 года - 18 июля 1927 года) -- русский художник-передвижник, мастер пейзажной и жанровой живописи.

Родился 1 июня 1844 года в Петербурге, в дворянской семье. Окончив обучение в Петрозаводской гимназии, стал учеником Императорской Академии Художеств, где его учителем был П.П. Чистяков. В 1869 году Поленов пишет картину «Иов и его друзья», за которую удостаивается малой золотой медали. А в 1871 году за картину «Христос воскрешает дочь Иаира» получает и большую золотую медаль. В 1872 году Поленов оканчивает юридический факультет и отправляется как пансионер Академии Художеств в Европу.

Долгое время он живёт в Париже. Именно в Париже Поленов пишет полотно «Арест графини д’Этремон», за которую в 1876 году получает звание академика. В период русско-турецкой войны он является художником при штаб-квартире наследника престола Александра.

После войны отправляется путешествовать в Сирию, Египет, Константинополь и Палестину. С 1879 года входит в состав Товарищества передвижных художественных выставок.

С 1882 по 1895 год преподаёт живопись в училище живописи, зодчества и ваяния в Москве. В этом училище в число его учеников входят такие известные художники как И.И.Левитан, К.А.Коровин, А.Е.Архипов и другие.

В период 1910-1918 годов художник участвует в просветительском движении, принимал он участие и в формировании народного театра. Умер Василий Дмитриевич Поленов 18 июля 1927 года в селе Борок, которое сейчас носит его имя – Поленово.





читать

0

Овсяный кисель — традиционный русский напиток

Во-первых, классический старорусский кисель традиционно ели ложкой — какой же это напиток? Скорее самостоятельное и довольно сытное блюдо.

Во-вторых, изначально ни о каком сахаре речи даже не шло — его на Руси просто не было. Само название «кисель» говорит о том, что был он кислым, а точнее, сквашенным отваром из злаковых зёрен. И лишь потом к нему стали добавлять мёд и фрукты.

В-третьих, овсяный кисель издавна применяли именно как лечебное средство при самых разных проблемах со здоровьем: от банального летнего отравления несвежей едой до гипертонии. Он считался настоящим «напитком здоровья» — и совершенно оправданно.

Польза овсяного киселяДля слизистой желудка

Полезен для слизистой желудка любой кисель. Но овсяный особенно — из-за своих обволакивающих и антисептических свойств. Он улучшает пищеварение, нейтрализует повышенную кислотность, снимает изжогу и облегчает симптомы гастрита, предупреждает развитие дисбактериоза кишечника.


Для печени и поджелудочной железы

Очищающие его свойства тоже хорошо известны. Если пить овсяный кисель регулярно, можно помочь печени и поджелудочной железе вывести из организма токсины и тяжёлые металлы. Благодаря натуральным пробиотикам, которые в нём содержатся, и обилию клетчатки злаковый напиток как щёткой «чистит» организм изнутри и нормализует микрофлору кишечника.


Для нервной системы

В овсяном киселе особенно много органических кислот и аминокислот, витаминов и микроэлементов. Витамины группы В, магний, медь и фосфор укрепляют нервную систему: мы крепче спим, лучше высыпаемся, с меньшими потерями противостоим стрессам и чувствуем себя более счастливыми.


Для сердца

Полезен кисель и для сердца: калий, который в нём содержится, укрепляет сердечную мышцу и делает более эластичными стенки сосудов, а железо способствует хорошему кроветворению и повышает уровень гемоглобина в крови. Иммунитет благодаря этому тоже становится непробиваемым.


Для стройной фигуры

Всего одной чашкой густого киселя, больше похожего на желе, очень легко насытиться надолго. При этом калорий в овсяном киселе совсем немного — в 100 г около 100 ккал. А значит, тем, кто желает похудеть, он приглушает аппетит, одновременно даря энергию и бодрость.


Для всего другого: от зубов до мозгов

Какие ещё полезные свойства замечены за овсяным киселём? Он укрепляет костную систему и зубную эмаль — и опять спасибо кальцию. Избавляет от проявлений аллергии — это «побочный», но приятный эффект крепкой иммунной системы. Избавляет от отёков, улучшает мозговое кровообращение, снижает риск развития анемии. Принесёт облегчение при таких заболеваниях, как панкреатит, язва, гипертония, а благодаря большому содержанию витаминов-антиоксидантов Е и F предотвращает развитие катаракты, артрита и опухолей.

При всём этом у лечебного напитка нет противопоказаний. С осторожностью стоит употреблять его лишь при тяжёлых патологиях почек, печени и желчного пузыря.

читать

0

МОРИНГА – НОВОЕ ЧУДО ДЛЯ ПОДДЕРЖАНИЯ МОЛОДОСТИ И КРАСОТЫ

Моринга — это лекарственное растение, популярное для лечения самых разных состояний и болезней у азиатских народов. Получила свое название – «дерево жизни», благодаря способности выживать в любой почве даже во время засухи. Также обладает потрясающей способностью роста - за 10 месяцев из горошинки в трехметровое дерево, покрытое листьями, цветами и плодами с семенами.

Родина моринги масличной — Гималаи, но сегодня это дерево растет почти по всему тропическому поясу, жители Азии, Африки и Южной Америки употребляют в пищу почти все части: листья, корни, цветы, семена и плоды в виде длинных стручков.

Также из него делают лекарства, потому что моринга – настоящий кладезь белка и витамина А, признана эффективным средством не только в косметических средствах, но и при лечении заболеваний кожи. Его экстракт обладает антибиотическими и антибактериальными свойствами, подавляет рост вредных микроорганизмов и грибка.

Она представляет собой настоящий «суперфуд» для нашего организма:


• Микроэлементы: кальций, калий, железо, магний, фолиевая кислота, селен, хром и медь экстракт этого растения обладает антибиотическими и антибактериальными свойствами и подавляют рост вредных микроорганизмов и используется при лечении всех типов грибка.

• Витамины С, А, Е и бетакаротин

• Антиоксиданты – изотиоционаты способны предотвращать онкологические заболевания, содержат уникальный гликозид ниазимицин, подавляющий развитие раковых клеток

• Полифенолы, дубильные вещества и сапонины помогают очистить поры, справиться с акне и отеками

• Хлорогеновая кислота снижает уровень глюкозы в крови, а также сахара и белка в моче

• Способствует очистке пор, разглаживает морщины, борется с выпадением волос, помогает получить ровный загар


читать

0

Осьминоги от Д. Челнокова. (Красное море, Хургада)

Осьминогий восьмирук)

Как и обещал — буду показывать осьминогов, растягивая удовольствие)

У них сейчас брачный период и они в это время другие)

Смелее, что ли... Или любопытнее, сами, первые идут на контакт, пытаются "изучать" фонари, камеру... Глаз да глаз за ними) "Ручек-то" много) Ещё один красавчик)


читать

0

Настойка полыни и другие средства: как готовить и применять

При таких проблемах, как изжога, гастрит и мастопатия, применяют водный настой полыни. Для этого одну чайную ложку сырья заливают 0,5 л горячей воды, настаивают 20 минут и пьют несколько раз в день до еды. При мастопатии такой настой можно применять и наружно, прикладывая смоченную в настое марлю на больное место.

При изнуряющем кашле в народной медицине рекомендуется принимать настойку полыни горькой. Для её приготовления 20 г сырья заливают 0,5 л водки и настаивают в течение суток. Принимают средство по столовой ложке три раза в день.

При наличии лишнего веса чайную ложку сухой горькой полыни заливают стаканом кипятка, настаивают полчаса и принимают до еды по одной столовой ложке три раза в день.

Повысить аппетит и улучшить пищеварение можно с помощью чая из травы полыни. Для его приготовления чайную ложку измельчённого сырья полыни горькой заливают двумя стаканами кипятка, 20 минут настаивают и процеживают. Пьют три раза в день за полчаса до еды по одной четверти стакана.

При расстройстве желудка в нетрадиционной медицине применяют свежий сок из этого же вида полыни по одной чайной ложке до еды два-три раза в день.


При варикозном расширении вен в народной медицине принято использовать свежую траву горькой полыни наружно в виде компрессов. Для этого растение измельчают и смешивают с простоквашей в соотношении 1:1. Смесь нужно нанести на марлю и приложить к больному участку, прикрыв плёнкой. Держать компресс следует 30 минут.

При судорогах и воспалении верхних дыхательных путей полезно принимать порошок из корня полыни, выкопанного осенью. По 1 г три раза в день перед едой.

Обыкновенная полынь полезна при туберкулёзе лёгких и в качестве повышающего аппетит средства. Для этого её корень настаивают на белом вине в следующем соотношении: на 20 г корня 200 мл вина и одну чайную ложку мёда. Средство кипятят в течение 20 минут, затем настаивают полчаса и охлаждают. Пьют его по две столовых ложки до еды.

При бронхиальной астме считается полезным вдыхать дым от горящих сухих стеблей и листьев обыкновенной полыни. Делать это целители рекомендуют в течение 10–15 минут.

При желтухе и проблемах с желчевыводящими путями очень полезно добавлять в куриный бульон по половине чайной ложки порошка корня полыни и употреблять его два раза в день.

Помогает полынь и как болеутоляющее средство. Для этого 20 г растения заливают стаканом кипятка, варят в течение десяти минут и принимают три раза в день по 20 мл.

Но помимо пользы применения полыни, нужно учитывать и противопоказания. Полынь может навредить при язве, рефлюкс-эзофагите, дуодените, а также аллергических реакциях. При этих заболеваниях применять её точно не стоит. Также не рекомендуются средства из полыни беременным женщинам. В любом случае перед тем, как использовать рецепты народной медицины, нужно обязательно проконсультироваться с врачом.


читать

0