мьюинг
Как завязывать узлы на одежде.
31 Dec 2024, Спорт
Лечим спину
КРАСИВАЯ шея за 3 ПРОСТЫХ упражнения! / Как убрать кольца Венеры на шее?Алесь Улищенко
Как СНИЗИТЬ ДАВЛЕНИЕ в домашних условиях.Zdravord.
Коварный фрукт.Какой фрукт нельзя с алкоголем.Максим Кузнецов.Врач эндокринолог.
30 Dec 2024, Спорт
Упражнение, которое поможет решить проблемы с талией. Попробуйте этот простой способ
29 Dec 2024, Еда
Закусочный Суши- Торт на Новый год
А Ракицкий. Секреты идеального веса. Так тоже можно похудеть? Визуализация стройности
28 Dec 2024, Еда
Апельсиновый десерт
20 Jul 2024, Спорт

1. Прежде всего определите свои цели и уровень физической подготовки. Начинайте тренироваться с умеренных нагрузок, постепенно увеличивая их интенсивность.

2. Включите в свою тренировку разнообразные виды кардио-нагрузок, такие как бег, плавание, велосипед, скакалка и другие. Это поможет разнообразить упражнения и развить все группы мышц.

3. Работайте над улучшением своего дыхания. Для этого можно выполнять специальные упражнения для легких, проводить дыхательные практики и контролировать свое дыхание во время тренировок.

4. Уделяйте внимание правильной технике выполнения упражнений. Это поможет избежать травм и повысит эффективность тренировок.

5. Не забывайте про регулярность тренировок. Чтобы развивать выносливость, нужно тренироваться не менее 3-4 раз в неделю.

6. Постоянно отслеживайте свой прогресс и устанавливайте новые цели для себя. Это поможет вам мотивироваться и добиваться лучших результатов.

7. Отдыхайте и восстанавливайтесь после тренировок. Регулярные выходные, массаж и правильное питание помогут вашему организму восстановиться и справиться с нагрузками


читать

0

Как правильно выбрать игрушку для ребёнка?


При покупке игрушек ребёнку важно быть внимательным, ведь даже самые привлекательные товары могут оказаться опасными. В Роспотребнадзоре напомнили, на что стоит обратить внимание, выбирая детям подарки.

Любые детские изделия не должны неприятно пахнуть. Также у них не должно быть острых углов, заусенцев и выступающих частей, чтобы ребёнок случайно не травмировался. Кроме того, если в игрушке есть звуковые элементы, то звук не должен быть слишком громким. Немаловажно, чтобы была возможность регулировать уровень громкости.

Особенно внимательно стоит выбирать товары для самых маленьких. Так, погремушки для малышей не должны весить более ста граммов, а их поверхность не должна быть покрыта краской или росписью.

На этикетках изделий для детей до трёх лет производитель обязан указывать основной материал, из которого сделана игрушка. Не стоит брать маленьким детям игрушки с элементами из стекла, фарфора, бумаги или картона, а также изделия из натуральной кожи, меха и древесной коры.

Важно внимательно изучить этикетки и инструкции. Если там указано, что использовать вещь можно только в присутствии взрослых, то не следует оставлять ребёнка наедине с такой игрушкой. Шлемы, маски и другие крупногабаритные изделия должны легко сниматься, а также в них должна быть хорошая вентиляция.

Популярные наборы для химических экспериментов лучше брать для детей старше восьми лет. При смешивании реактивы не должны воспламеняться, взрываться или образовывать опасные газы или пары. Играть с таким набором следует под контролем взрослых.

В электрических игрушках кабели и провода должны быть изолированы, а номинальное напряжение ни в одной из частей изделия не должно превышать 24 В.

Важно, чтобы инструкции к игрушкам были на русском языке и их можно было легко прочитать. Стоит проверить наличие знака обращения продукции на территории ЕАЭС — он гарантирует, что товар соответствует требованиям качества и безопасности.

читать

0

Как правильно чистить зубы?

Здоровье зубов и дёсен зависит от правильного и регулярного ухода за полостью рта. Главный стоматолог Минздрава Олег Янушевич рассказал газете «Аргументы и факты», как следует чистить зубы, чтобы не допустить появления кариеса.

По словам врача, важно делать это тщательно и со всех сторон — только так можно убрать отложения с каждой поверхности. При этом не стоит чистить зубы после каждого приёма пищи: такая привычка грозит стиранием эмали. Достаточно делать это утром и вечером.

Перед сном необходимо особо тщательно чистить зубы, чтобы избавиться от налёта, который образовался за день. Утром достаточно лёгкой чистки, чтобы освежить дыхание.

Проверить, хорошо ли вы чистите зубы, можно у стоматолога или стоматологического гигиениста. Специалист окрасит зубы специальным раствором, и тогда можно будет оценить, какие участки плохо обработаны. Для дополнительной очистки можно использовать зубные нити, ёршики или ирригатор, а вот от зубочисток врачи рекомендуют отказаться.

Также полезно очищать зубы с помощью твёрдых овощей или фруктов. Например, после сладостей следует пожевать яблоко или морковь или хотя бы прополоскать ротовую полость водой.

читать

0

Ходьба или растяжка: какие упражнения лучше снижают давление?

Людям с высоким кровяным давлением важно сохранять физическую активность, например, больше ходить пешком. Канадские исследователи выяснили, какие упражнения полезнее для здоровья сердца и сосудов, чем длительные прогулки. Как пишет «MED Портал», это растяжка.

Учёные пригласили 40 человек старшего возраста с диагнозами «гипертония» или «артериальная гипертензия» и разделили на две группы. Одни пять дней в неделю гуляли по полчаса, другие выполняли упражнения на растяжку.

В течение двух месяцев тренировок у добровольцев регулярно измеряли кровяное давление при помощи портативных мониторов. В итоге у людей, которые занимались стретчингом, показатели были лучше, чем в группе ходьбы. Зато при регулярных занятиях ходьбой добровольцы смогли немного сбросить вес.

По словам учёных, благодаря стретчингу тянутся и мышцы, и кровеносные сосуды, поэтому уменьшается жёсткость артерий, а вслед за ней — сопротивление кровотоку. Для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний медики порекомендовали сочетать разные нагрузки — кардио и растяжку. Особое внимание при растяжке следует уделять мышцам ног — четырёхглавой мышце бедра и подколенным сухожилиям.

читать

0

Первый хамам был построен в Стамбуле в 7 веке нашей Эры. Предприимчивые арабы заимствовали идею в Древнем Риме, прообразом послужили римские термы.

До появления хамамов люди мылись только в проточной воде. Купание в ванне или любой другой закрытой емкости считалось неприемлемым и приравнивалось к купанию в собственной грязи.

Во многих исламских странах существовал закон, дающий право жене подать на развод, если муж не пускает ее в хамам.

В Древнем Риме (откуда, как мы помним и произошел хамам) существовала традиция, согласно которой, каждый пришедший к власти император, строил новую баню, как дань уважения народу.


Потолок хамама неспроста имеет форму купола. Всё дело в повышенной влажности, из-за которой в воздухе образуется конденсат. Если бы потолок был плоским, капли падали прямо на голову парильщиков, а куполообразная форма позволят влаге стекать по стенкам.


Влажность в хамаме достигает 100%


читать

0


В Синтре в красивом парке стоит дворец, красивый Кинта-да-Регалейра. и именно в нем с 1904 года манит многих глубокий, 27-метровый колодец. Колодец этот-творений рук бразильского богача Карвалью Монтейру. По слухам он был один из ведущих членов массонской ложи и выстроил этот колодец для тайных обрядов посвящения в члены ложи. За что и получил свое название-Колодец Посвящения.


Девять уровней колодца символизируют девять кругов ада. На каждом уровне вас преследуют разные существа из подземного мира. Чем глубже ты спускаешься-тем не спокойнее у тебя на душе. И в самом конце его, на дне, где выложена звезда самого барона и крест ордена тамплиеров чувство жути охватывает тебя всего.


Потом подземный переход. Свет в конце туннеля. Грот, с водопадом откуда-то сверху и спасительный дневной свет...

читать

0

Как за 1 минуту проверить лёгкие в домашних условиях

Хронические заболевания лёгких, такие, как фиброз и эмфизема, часто являются осложнениями вирусных инфекций. При этом они могут развиваться незаметно для человека, нанося необратимые повреждения лёгким и снижая их способность усваивать кислород. Сегодня мы продемонстрируем простые методы, с помощью которых вы сможете выявить скрытые проблемы в лёгких.

Проба Штанге

Подготовьте секундомер или часы с секундной стрелкой.


Сядьте на стул со спинкой и полностью расслабьтесь.


Сделайте обычный вдох – заполните лёгкие примерно на 2/3 их объёма.


Засеките время и задержите дыхание настолько, насколько у вас получится, зажав нос пальцами.


Вдохните и запишите время задержки


Надувание шарика

Этот тест, рекомендованный знаменитым врачом-иммунологом Андреем Продеусом, покажется забавным, однако с помощью него вы сможете проверить жизненный объём лёгких.


Подготовьте обычный воздушный шарик круглой формы.


Сделайте глубокий вдох.

Надуйте шарик, сделав один максимальный выдох.

При нормальном жизненном объёме лёгких у вас должен получиться шарик не менее 15 см в диаметре.


Если диаметр шарика не достигает 15 см, высока вероятность нарушения прохождения воздуха по дыхательным путям, либо определённая часть лёгких полностью выключена из процесса дыхания.


Задувание свечи

Считается, что человек с сильными и здоровыми лёгкими легко может задуть стандартную свечу для торта с расстояния 80 см. Если вам не удастся это сделать с первого раза, возможно, ваши лёгкие ослаблены и нуждаются в обследовании.


Впереди у нас еще один и, пожалуй, самый интересный тест.


Симптом барабанных палочек

Как ни странно, о здоровье лёгких можно судить по состоянию пальцев. При тяжёлых заболеваниях лёгких, таких как ХОБЛ, фиброз и рак, часто развивается симптом барабанных палочек – концевые фаланги пальцев утолщаются и деформируются, а ногти становятся похожи на часовые стёкла.


Однако на раннем этапе данный симптом можно проверить только с помощью специального теста, который мы с вами сейчас и пройдём.


Сложите концевые фаланги указательных пальцев так, как показано на рисунке.

Если вы видите щель в виде ромбика между пальцами у оснований ногтей, можете выдохнуть – симптома барабанных палочек у вас нет.


Если щель отсутствует, а ногти широко расходятся в стороны, обязательно обратитесь к врачу.


Получив неудовлетворительный результат любого из тестов, не паникуйте раньше времени. Эти методы позволяют лишь заподозрить болезнь лёгких. Окончательный диагноз сможет поставить только врач, используя точные методы диагностики, такие, как спирометрия и компьютерная томография лёгких.


читать

0

Как поднять уровень гормона счастья?

Хрошее самочувствие и настроение зависят не только от событий вокруг. Даже если всё вроде бы нормально, можно почувствовать себя подавленным и грустным. Вероятно, дело в недостатке серотонина — гормона счастья. В эфире телеканала «Доктор» специалисты напомнили, как легко простимулировать выработку серотонина в организме:

  1. После продолжительной зимы многим не хватает солнца. Постарайтесь чаще прогуливаться днём, когда светло. Солнечный свет благоприятно действует на гормональный фон и психическое состояние.
  2. Важно хорошо питаться. Рацион должен быть разнообразным и богатым витаминами. Эксперты советуют выбирать продукты, которые содержат большое количества белка, а ещё витамина B6 и рибофлавина. Это могут быть семечки, орехи или жирная рыба. Также важны углеводы, например, свежие овощи и хлеб.
  3. Поддержать организм можно с помощью биологически активных добавок. Эксперты советуют попробовать аминокислоту 5-НТР — она помогает восстановить нехватку серотонина и поддерживать его уровень. Кроме того, она помогает в борьбе с перееданием, усиливая чувство насыщения.
  4. Не стоит забывать и про физическую активность. Занятия йогой и даже танцы дома под любимую музыку помогут почувствовать себя радостнее. После можно сходить на массаж или просто принять расслабляющую ванну.

читать

0

Жара увеличивает риск острого ишемического инсульта

В жаркую погоду многие люди с заболеваниями сердца и сосудов жалуются на недомогания и плохое самочувствие. Исследователи из Китая выяснили, что при температуре воздуха выше 30 °C опасность развития острого ишемического инсульта гораздо больше, чем при умеренно тёплой погоде, пишет «Медицинский вестник».

Согласно наблюдениям учёных риск острого нарушения мозгового кровообращения при температуре 33,3 °C оказался вдвое выше, чем при 12,1 °C. Исследователи отметили, что вероятность инсульта была в 1,8 раз выше в северных регионах страны, чем в южных. Долгое нахождение на жаре также увеличивало вероятность патологии.

Более уязвимы к высоким температурам оказались мужчины и пациенты с фибрилляцией предсердий или дислипидемией, хотя медики отмечают, что это не так уж статистически значимо.

Как считают исследователи, влияние температуры на риск инсультов важно учитывать для профилактики нарушений мозгового кровообращения.

читать

0