Сохраняй и учи📖 #фортепиано Musiic _coach 🎶 🎵 ⏹️
КРАСИВЫЕ НОГИ за 3 минуты (Комплекс упражнений) Eduard Bolshakov
Вылечи насморк без капель.Сонг Парк Киайдо
Обучение гитаре .Начальные навыки игры на гитаре
Устали от боли в пояснице? 🤔 Вот четыре упражнения .Хизри Ильясов
Конвертики за 10 минут ‼️ идеи
Урок по гитаре. #урокпогитаре #аккорды #акустическаягитара
«Новый Херсонес» – археологический парк в исторической части Севастополя, рядом с музеем-заповедником «Херсонес Таврический».  На территории комплекса расположены три музея: Музей христианства. Музей Античности и Византии. Музей Крыма и Новороссии. Также на территории комплекса: Амфитеатр «Грифон-арена». Самая большая театральная площадка под открытым небом, рассчитанная на 1200 зрителей.  Храм-парк в честь Святой Троицы. Это уникальный храм под открытым небом, с раздвижной навесной крышей.  Парковая зона. Включает скульптуры и фонтаны.  Вход на территорию комплекса бесплатный, но по требованиям безопасности нужна предварительная регистрация.  Информацию о графике работы и условиях посещения на сайте Херсонес.РФ.
Защелачивает ли вашу кровь вода с лимоном?Александра Франц
Эта фраза на малайском языке означает "Их дуэт так красив, что оно стоит того 💏👫🎩".Nutmut

096aae6c-2ab1-4bfa-a03e-ad742c25dd6a_thumb500.jpg


Совы и филины могут почти полностью поворачивать голову.

Эти птицы не могут, как иногда думают, поворачивать голову на 360 градусов. Фактически, они могут поворачивать его только на 135 градусов в любом направлении, и получается всего в сумме на 270 градусов. По словам ученых, костная адаптация, а также особенные кровеносные сосуды, у которых имеется сократительные резервуары и также поддерживающая кровоток особенная сосудистая сеть позволяют им поворачивать голову так, что не сокращается приток крови, поступающей в мозг.

Они могут слышать свою добычу по шуршанию под листьями, под растениями, даже под грязью или под снегом. У некоторых сов на голове уши находятся на разной высоте, что позволяет им находить добычу на основе минимальных разницы в колебаниях звуковых волн. У других видов сов совсем плоские "лица" со специальными перьями, которые фокусируют и удерживают звук, по сути превращая их "лицо" в большое ухо. (Пучки, похожие на уши на головах у некоторых сов это всего лишь просто перья.)



читать

0


Шейным остеохондрозом часто называют самые разные патологии. Например, цервиалгию – боль в шее из-за переохлаждения (говорят: «Продуло»), резкого движения или неудобного положения во время сна, а также остеоартрит мелких суставов и сам шейный остеохондроз. Признаки: боль в шее, появившаяся слабость рук, онемение пальцев, «мурашки» по коже.

Первое, что нужно уяснить: если вы испытываете боль или дискомфорт в области шеи – не ставьте диагнозы самостоятельно, обращайтесь к врачу.

Мы же здесь представим упражнения, которые могут назначать врачи ЛФК при подобных проблемах. А также те, которые могут быть хорошей разминкой или профилактикой зажимов в шее и головных болей. Например, если вы работаете сидя за компьютером. Или, напротив, много стоите и поднимаете грузы.

1. Вращения в плечевых суставах внутрь и наружу.


Выполняются сидя (на стуле, скамье, фитболе), спина прямая, руки опущены вниз вдоль корпуса. Сначала скручиваем плечевые суставы внутрь, опуская подбородок на грудь. Потом разворачиваем их наружу, поднимая голову, «раскрывая» грудь и сводя лопатки.

Выполнить 10 повторений.

2. Круговые вращения в плечевых суставах назад.

Исходное положение – то же. Сидя, спина прямая, подбородок «смотрит» вперед». В заднем положении сводим лопатки.

Выполнить 10 повторений.

3. Достаем подбородком до груди.

Положение – сидя, спина прямая, руки опущены вниз. В верхнем положении головы взгляд направлен вперед. При движении головой вперед-вниз сначала прижимаем подбородок к шее, потом наклоняем голову вниз. Спина остается прямой, на задней поверхности шеи возникает натяжение.

Выполнить 10 повторений.

4. Наклоны головы в стороны.

Сидим прямо, спина прямая, руки опущены вниз. При наклонах головы тянемся макушкой поочередно к правом и левому плечу.

Выполнить по 10 повторений.

5. Повороты головы в стороны.


Подобное предыдущему упражнение, но делаем не наклоны головы, а повороты. Подбородок не наклоняется, а движется поочередно вправо и влево. В крайних точках взгляд направлен не в сторону, а назад – за себя.

Выполнить по 10 повторений.

6. Повороты головы с подъемом подбородка.

Совмещаем предыдущее упражнение с подъемом подбородка, чтобы растянуть шею в двух плоскостях.

Выполнить по 10 повторений.

7. Поворот головы на 45 градусов с наклоном вперед.

При полуповороте головы вправо правой рукой удерживаем себя за голову - кладем ладонь на затылок, локоть направлен туда же, куда и лицо. Помогаем рукой растянуть тыльную часть шеи, наклоняя голову вперед. Потом в обратную сторону.

Выполнить по 10 повторений.

Упражнения выполнять плавно, без рывков. Весь комплекс займет примерно пять минут, его можно выполнять дома или на работе во время перерыва. И еще раз: если чувствуете признаки заболевания, боли и дискомфорт, сначала обратитесь к врачу.


https://www.sportmaster.ru/media/articles/uprajnenija-dlja-shei-pri-osteohondroze/

читать

0

Звездная ночь (1889)


cdd3c74e-c673-4b72-83dc-17be4527b7a5_thumb500.jpg

Звездная ночь это не просто одна из самых популярных картин Ван Гога; это одно из самых знаковых произведений искусства из существующих. Его впечатляющее кружащееся ночное небо, наполненное спиралями в стиле экспрессионизма, по сей день продолжает вызывать сильные эмоциональные отклики у зрителей

Какая история написания?

Ван Гог добровольно зарегистрировался в психиатрической больнице в Сен-Реми-де-Прованс в 1889 году, через несколько месяцев после печально известного эпизода, в котором он искалечил свое левое ухо. Эта картина была основана на виде из его окна .


Звездная ночь над Роной (1888)


0b9cfbfb-49c8-4765-ba01-e2e39d96bc27_thumb500.jpg


Ван Гог был особенно очарован ночным небом и газовым освещением, видимым через воду в Арле. Он был достаточно взволнован этой картиной, чтобы передать ее своему другу, художнику Эжену Боху, эскизом, и эта работа была публично выставлена ​​в 1889 году в Société des Artistes Indépendants в Париже.

Он также описал картину почти с любовью в деталях в одном из многих писем, которые он написал своему брату Тео, описывая его как «… Звездное небо, нарисованное ночью, фактически под струей газа. Небо аквамариновое, вода королевского синего цвета, земля розовато-лиловая. Город синий и фиолетовый. Газ желтый, а отблески - красно-золотистые, переходящие в зелено-бронзовые. На аквамариновом поле неба Большая Медведица - искрящийся зелено-розовый, чья сдержанная бледность контрастирует с брутальным золотом газа. На переднем плане две красочные фигурки влюбленных ».


Подсолнухи (1888)


5e64d3c4-9522-478e-8dd2-2373d2ad3bea_thumb500.jpg

Подсолнухи - это не просто одна картина, а две целые серии из нескольких картин с подсолнухами. Чаще всего, когда кто-то ссылается на «Подсолнухи» Ван Гога, они говорят о сериале, который он создал в Арле, состоящем из четырех начальных версий и трех повторений одной и той же идеи.


Пшеничное поле с воронами (1890)


d4119990-b2f3-436f-9fe5-21685ffa1169_thumb500.jpg

В свои последние дни Ван Гог написал несколько изображений окружающих его пшеничных полей. Из них этот самый известный, но и самый мрачный. Кажется, это показывает чувство изоляции и одиночества, с тропой, заканчивающейся посреди поля, ведущей в никуда, окруженной воронами. Мрачный образ.


Цветы миндаля (1888–1890)


7d875476-c75f-4f3f-bb27-224a76c3d815_thumb500.jpg

b3a666c3-2cfa-48b3-a0ab-29b03ca71990_thumb500.jpg

Ван Гог Цветы миндаля красивы. Предмет эстетически приятен, и радость художника от их рисования отчетливо видна в результате. Эта картина - самая известная из всей серии, посвященной цветущим миндальным деревьям.

Один малоизвестный факт о Ван Гоге заключается в том, что он был одержим японским искусством и находился под сильным влиянием гравюр и гравюр укиё-э. Источником вдохновения для создания этой работы является этот стиль японского искусства - работа 1887 года. Цветущая слива в японском стиле (по мотивам Хиросигэ) - также изображен здесь - являясь одновременно данью уважения японскому художнику Хиросигэ и предзнаменованием собственного шедевра Ван Гога


Ирисы (1889)


617c6add-e6a9-4ca0-aa53-17cdba8a72e0_thumb500.jpg


Ирисы являются, пожалуй, лучшим примером творчества художника, создающего чрезвычайно эстетичные произведения. Картина полна света, жизни и естественной красоты - с намеком на японское вдохновение, которое можно найти в Цветы миндаля. Проще говоря, это захватывающее зрелище, оно разрывается цветом.


Ночная терраса кафе (1888)


7e6863e7-51f0-4378-b9b3-463f91389019_thumb500.jpg

На этой картине Ван Гог впервые сосредоточился на создании своих ставших сегодня знаковых вечерних фонов со звездным небом. Звездная ночь над Роной вскоре после этого, а затем Звездная ночь. Цвета сразу бросаются в глаза, и вы можете сказать, что это картина Ван Гога, основываясь только на цветовой палитре и темных силуэтах вдалеке.


Он настолько любим, что то место в Арле, где Ван Гог создал это изображение, было отремонтировано в начале 1990-х, чтобы более точно напоминать (или воспроизводить) то место, каким оно было, когда художник увековечил его на этой картине.




читать

0

4cf5c1d0-b8d3-44ae-a03b-2fce17ff8c52_thumb500.jpg

Мог ли архетипический «бедный художник» Винсент Ван Гог догадываться, что спустя столетие после его смерти его имя для многих станет синонимом слова «живопись»? Что его подсолнухи, причудливые завихрения ночного неба и тонконогие столики маленького французского кафе одними из первых будут всплывать в памяти при слове «картина», и их стоимость будет равна миллионам? Мог ли он хотя бы подозревать, что города, где он жил и работал, превратятся в места паломничества ценителей изобразительного искусства, а то самое ничем не примечательное кафе в Арле станет туристической Меккой?


Скажи кто-нибудь об этом Винсенту при его жизни, он бы, скорее всего, покрутил пальцем у виска, в ужасе схватился за голову и, возможно, даже отказался бы от творчества в пользу занятия, которое наверняка не сделает его знаменитым. Ван Гог утверждал, что люди равнодушны к живописи, и считал, что художникам нужно писать в первую очередь для того, чтобы быть ближе к народу, чтобы нести искусство в каждый дом.


Практически все, что мы знаем о жизни Ван Гога, стало известно из его обширной многолетней переписки с братом Тео. В одном из этих писем можно встретить такое утверждение: «Единственное счастье, ощутимое материальное счастье – быть всегда молодым». Винсент Ван Гог, выстреливший себе в грудь в возрасте 37 лет, лишил себя возможности состариться и проверить, насколько соответствует истине эта его мысль.

читать

0
16 Feb 2024, Юмор

564fd8b0-c7fc-4747-a28f-b629a9aab030_thumb500.jpg

Бурые медведи всеядны. Три четверти их рациона составляет растительная пища: ягоды, орехи, корни и стебли трав. Они повреждают посевы овса и кукурузы. Медведи известны своей любовью к меду. Животные едят насекомых, червей, ящериц, лягушек, грызунов, ловят рыбу. В день крупному животному требуется до 40 кг пищи.

читать

0

ad0177f9-7a0f-430a-a485-08d3ba6edc2e_thumb500.jpgКуркуму начали использовать больше пяти тысяч лет назад в Индии. В местной аювердической медицине куркуму ценят за ее противовоспалительные, антиоксидантные и противомикробные свойства. Специя также имеет значительную культурную и религиозную ценность: в Индии она веками использовалась в церемониях, и традиционных практиках. .Противовоспалительные свойства

Куркумин — основное активное соединение, содержащееся в куркуме. Оно обладает мощным противовоспалительным действием.


Источник антиоксидантов

Антиоксиданты помогают защитить организм от окислительного стресса и нейтрализовать вредные свободные радикалы. Это укрепляет общее здоровье и защищает от ряда хронических заболеваний.


Помощь пищеварению

Куркума уже давно используется для поддержания здоровья пищеварительной системы. Она помогает облегчить дискомфорт, улучшить и стимулировать выработку ферментов.

7a3e92a7-fa6b-47bb-86d2-cbb56377b0b9_thumb500.jpg

читать

0

07fcbac9-d495-42da-90b2-9cf2570dbf92_thumb500.jpg

Белые медведи — бродяги и одиночки. В отличие от своих бурых собратьев, они не залегают на зиму в берлогу, так как вынуждены охотиться. В вырытые в снегу ямы отправляются только беременные самки. Однако они способны образовать крупное временное скопление около источника корма (например, выброшенной на берег туши кита), где, как правило, миролюбивы по отношению друг к другу. Летом они уходят вместе со льдами ближе к полюсу, зимой перемещаются на юг, заходя на материк. Они отличные пловцы и способны переплывать крупные разводья в десятки и даже сотни километров между многолетними морскими и прибрежными льдами.



читать

0

b39a20b5-6e01-4a01-bb53-cb1366cf5db1_thumb500.jpg

Автопортрет.

Винсент Ван Гог родился на юге Голландии в семье пастора реформатской церкви и был старшим из шести детей. Через четыре года на свет появился младший брат Теодорус Ван Гог (Тео), который на всю жизнь стал его другом и помощником, покровителем и ценителем таланта.

Прежде чем заняться искусством, Винсент сменил немало профессий: продавал книги, преподавал в английском интернате, работал в Гааге в художественно-торговой фирме по продаже картин, проповедовал слово Божье на угольных шахтах в бедном бельгийском городке Боринаж. Несколько раз в жизни он принимался учиться рисованию, но все время что-то отвлекало его от главного призвания. Лишь в 1881 году, когда ему было около 30, Ван Гог получил в подарок этюдник, палитру, краски и кисти — все, что нужно было живописцу. Жить и творить ему оставалось менее десяти лет.


Свою первую настоящую картину — «Едоки картофеля» — Винсент написал в 1885 году. Его дебютные произведения были посвящены крестьянскому быту: это довольно мрачные и во многом реалистичные работы. Художнику не хватало умения изобразить человеческие лица и фигуры, однако важнее было передать гнетущую атмосферу тяжелой крестьянской жизни и свои эмоциональные переживания. Сам он был доволен результатом и писал младшему брату: «Кажется, у меня получилась настоящая крестьянская картина

В 1886 году Ван Гог переехал в Париж к брату Тео, продавцу произведений искусства. Во французской столице он погрузился в мир импрессионистов: активно изучал творчество Клода Моне и Поля Гогена, познакомился с Тулуз-Лотреком, Дега и Писарро. Увлекся японской живописью и гравюрой по дереву, часто ездил на пленэр с Полем Синьяком — тот пытался научить Ван Гога своей технике пуантилизма. В этот период из палитры художника полностью исчезли темные землистые оттенки, на смену им пришли чистые яркие тона. И это был не просто алый, желтый или зеленый. Чтобы синий цвет зазвучал еще мощнее, мастер точечно наносил на него контрастный красный оттенок, и они усиливали

Тогда же сформировался и особенный мазок Ван Гога — плотный, густой, динамичный. Но эта энергетика и живость письма отнюдь не являлись свидетельством его позитивного настроя и радостной гармонии с окружающим миром. Напротив, они выражали трагизм и внутреннее напряжение художника, мучимого терзаниями и страданиями. Ему была важна не точность передачи, а интенсивность и полнота экспрессии.

Бывший Cafe de la Mairie, на чердаке которого жил Ван Гог, Сен-Реми, Франция, 1955 год

В феврале 1888 года Ван Гог переехал в город Арль на юге Франции. Здесь за год с небольшим он написал более 200 картин, в основном пейзажей и натюрмортов. Он мечтал, что Арль станет центром творческого содружества художников, где они вместе будут работать и вдохновлять друг друга. В итоге к нему приехал только Поль Гоген, но ненадолго: очень быстро художники рассорились.

Публика по-прежнему не принимала и не покупала картины Винсента, поэтому активный творческий рост сопровождался тяжелыми психическими расстройствами. Целый год Ван Гог провел в больнице для душевнобольных в Сен-Реми-де-Провансе. Незадолго до этого художник бритвой отрезал себе левое ухо и запечатлел это увечье на автопортрете. Несмотря на частые приступы, он продолжал много работать. В это время были написаны «Звездная ночь» (1889), «Пшеничное поле с кипарисами» (1889) и другие знаменитые пейзажи, в которых чувствуется неимоверное нервное напряжение.

27 июля 1890 года во время прогулки Винсент Ван Гог попытался свести счеты с жизнью, выстрелив себе в область сердца из револьвера, но пуля прошла ниже. Через сутки он скончался от полученных ран на руках у брата


«Звездная ночь» (1889), музей MOMA, Нью-Йорк

585f4670-124c-4715-8f2e-0eef827c4efd_thumb500.jpg

Это одно из самых знаковых и знаменитых произведений Ван Гога. Ночное небо с выразительными спиралями звезд и облаков, растиражированное на постерах, сумках и скринсейверах, по-прежнему вызывает сильный эмоциональный отклик у зрителей. Еще больше потрясает тот факт, что основой для этой картины послужил пейзаж из окна психиатрической лечебницы, где Ван Гог провел длительное время. Впрочем, недавно бывший арт-критик The Guardian Джеймс Холл предположил, что художник вдохновлялся открывшейся в том же году Эйфелевой башней: ее напоминает взмывающий вверх кипарис, в то время как звездное небо отсылает к фейерверку, устроенному на Всемирной выставке в Париже в 1889 году


Пшеничное поле с кипарисом

5662c84c-d9cc-407e-bc89-3f32d0713f14_thumb500.jpg

«Пшеничное поле с кипарисом» — картина из серии пшеничных полей Винсента Ван Гога, написанная в трёх версиях в 1889 году в лечебнице для душевнобольных Сен-Поль-де-Мозоль в Сен-Реми-де-Прованс, где он проходил лечение с мая 1889 по май 1890 года. Вдохновением художнику послужил вид из окна лечебницы на альпийские предгорья.

читать

0

Картину, которую музыканты рок-группы The Beatles написали в 1966 году во время гастролей в Японии, купили на торгах аукционного дома Christie’s за $1,74 млн.

Картина написана на японской бумаге васи в стиле абстракционизма. Участники группы работали над ней в перерывах между концертами.

Газета сообщает, что создать эту работу музыканты решили из-за того, что вынуждены были ради своей безопасности всё свободное время между выступлениями проводить в гостинице. Картину позже назвали «Образы женщины», на ней стоят автографы всех участников The Beatles.


Ранее, 23 ноября минувшего года, вышел сборник The Beatles: 1962–1966 & The Beatles 1967–1970 (2023 Limited Edition), состоящий из 21 композиции, в число которых входит Now And Then, которую музыканты The Beatles Пол Маккартни и Ринго Старр дорабатывали с помощью искусcтвенного интеллекта.

читать

0